匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

什麼是”心機重”??

什麼是"心機重"??常聽人在說但我始終不懂它的意思麻煩大大解答謝謝

11 個解答

評分
  • 柯南
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

就是形容這個人個性陰險,喜歡勾心鬥角,狡詐,或是喜歡耍一些不入流的手段,為達目的不擇手段,像是挑撥離間、陷害別人和落井下石之類的人都可稱之為”心機重”的人。

• 匿名使用者
    2 0 年前

...所以心機重就是很不好的習慣???

還是個性???

2005-08-26 13:40:44 補充:

我比較喜歡... 認真的月光,不作假的文字 所敘述滴

• 匿名使用者
    2 0 年前

心機重,這三個字在日常生活中還蠻常聽見的

其實,心機就很單純的就是指人是有目的去規劃或是完成某一件事

我個人是認為,不說出來的心機才是可怕

有的人會說出口的,朋友聽見也許會對他說:「你心機很重耶」

但是我則認為這樣的人是心直口快

說出來的我覺得不是心機,有的時候只是一種表達

或是也可以說是種「企圖」或是「野心」

也有的人是說說而己,不會做的人

所以我覺得心機,城府都不可怕,可怕的是

眼觀四方,耳聽八方,心裡在計劃計算別人的人才真的可怕。

2005-08-04 10:09:00 補充:

我家電腦壞了,我先打起來才去別人家

用電腦

今天來想不到已經解決了

^^

• 2 0 年前

明爭暗鬥的

『暗鬥』!

表面上是一回事!

私底下又是一回事!

表裡不一!應該是這個意思吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 總而言之就是他只顧到自己ㄉ利益...

別人怎樣死活都不管ㄉ就是啦....

能義不容辭利用他週遭ㄉ人...

2005-08-03 21:53:45 補充:

總而言之就是他只顧到自己ㄉ利益...

別人怎樣死活都不管ㄉ就是啦....

能義不容辭利用他週遭ㄉ人...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我認為心機重就是那種表面上跟你很要好,很和善的樣子,可是私底下卻在計算說要怎麼害你之類的吧!!

但我也有聽過一種說法,就是比如說A跟B是好朋友,但是他們吵架了,B就跑去跟C說A的壞話,有人就會說B心機很重。

參考資料: 自己跟朋友
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

看你個人覺得~~!!像我就很不喜歡別人心機重...雖然自己也蠻重的但是心機重不一定不好心機重大部份是因為自己容易受傷所以只好用很強烈的方式保護自己如果你是被別人說心機重~~別太在意吧因為有心機也是保護自己的一種方法完全沒有心機反而不好 容易被騙所以被說心機重不是真的沒救了喔還有....注意那個說你心機重的人.......他的心機也蠻沉的喔........

• 匿名使用者
    2 0 年前

就是在跟人家交談的時候,他的心理一直在判斷、思考、計畫、推論...

然後在比較自己是不是比他好或者是對自己有沒有好處。

通常都是只為自己的(地位、人際關係、學業、工作、計畫)著想

• 2 0 年前

揪4別人都還沒說出口!尼就認為她一定會這麼作!

反正就是抓別人缺點!

參考資料: 我!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就是野心蠻大啦~~會很想陷害別人的!!!! 要遠離那種人~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。