匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請考過升大學學測的學長學姊們幫幫忙!!!

升大學不是有一個滿分75級分的學測嘛?

範圍是高一和高二的對不對?而且文組理組都是考一樣的對不對?

會不會考地科,三民?

物理化學是考高一的基礎物理化學嘛?有沒有包括高二的物理化學阿?

已更新項目:

是學測...不是指考

我說的更清楚一點,比較早考的那個,在高三寒假考的那個學測

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

大學學側有考三民和地科喔...

文組理組都是考一樣

物理化學考高一的基礎物理化學

當然有包括高二的物理化學啊...

我也是今年才考過的...

我可以告訴你我準備學測的方法喔...

希望對你有幫助

國文:多看一些國學概要ㄅ

還有多練習一下成語用法.字型.音譯及賀詞用法ㄅ

中國文化教材也很重要喔...尤其是儒家思想

然後多看一些課外文學作品

作文也很重要喔...有時候作文可是致勝關鍵ㄋ

英文ㄉ話~~~多認一下單字ㄅ

艱澀ㄉ不一定要會拼...用認的就好...知道意思就好

但是基本的單字片語還是要背喔...因為作文很會用到

參考書的話有一本我介紹給你↓

也是龍騰ㄉ→必考高頻率單字

這本書用來對付學測或指考都很有用喔!!!

數學:很強觀念喔~~~觀念清楚的話...

任何問題都可以迎刃而解喔...

還有記得要多做題目喔...

歷屆考題也要多做...

因為從考題當中可以了解大概的出題方向喔!!!

自然科ㄉ話~~ 基礎化學物理很重要喔

還有生物和地球科學應該是比較好拿分的科目...

所以也要多著墨喔...

因為也有社會組ㄉ人要考...

所以自然科不會出得太難啦...

社會科就國中ㄉ課本拿出來看看就好ㄌ

因為也有自然組ㄉ人要考...

不會出得太難...所以不用特別去準備啦...

只要有國中的程度加上對時事ㄉ了解

社會科是可以考蠻高ㄉ

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

學測範圍是高一高二沒錯,每個高中生不管文組理組都是考一樣的,地科三民也會考

至於物理化學,高一高二都會考喔,加油ㄅ

參考資料: 今年我考過
  • 2 0 年前

其實,不用擔心

社會組的話在自然科會有一個大題,只要作對xx題,你那一個大題就會拿到滿分(只有那一個大題)

自然組的話則在社會科有醬一個福利

地科和三民是一定會考的啦!(只是比率不同囉!)

社會組和自然組的考題都是一樣的!

學測……是在考你基本能力!

「說大人,亦小之!」不要看太難的題目(基本定理最重要)

只要你看得懂題目在問什麼!

要答題不難的啦!

• 2 0 年前

明年1月學測.7月指考.時間大都在那附近

範圍是高一高二ㄉ沒錯

是ㄉ.不管文組理祖考ㄉ都一樣

當然會考地科和三民.不過指定考科就不考那兩科ㄌ

其實高一高二ㄉ都會考.不過偏重在基礎方面.所以也別太擔心.只要你把基礎打好.級分要拿高是不難ㄉ

加油 祝福你

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

基本上範圍是高一高二滴!!

不分文、理組都考一樣五科(國英數社自)

會考地科跟三民

分別包含在自然跟社會中

物理化學基本上是以高一為主

不過也會考高二滴!!

參考資料: 剛考完指考滴我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

大學學測.所有學生考的都是一樣的..化學.物理..是考高一學的.地科.三民.當然會考

還有問題?馬上發問,尋求解答。