家凱 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 2 0 年前

網球王子的絕招到底有沒有違反物理規則?  有10點喔!

網球王子的絕招到底有沒有違反物理規則呢?

請大家告訴我,最好是以國中程度的方式講解,

謝謝大家。      〈急需〉!!!

已更新項目:

那重心垂直跳打法有沒有可能?

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

有違反...例如"蛇球"

不論施力者(打擊者)是用甚麼動作揮擊、多大力道,都無法讓球的航道偏得那麼離普。

厲害的網球選手,有可能打出類似那些絕招的球的動向,但是無論如何,沒有電視上的那麼誇張。

只要看幾場真人的優秀比賽,就可以知道它的緊湊;實在是沒辦法打出花式網球的。

再以蛇球為例,如果球的動向有辦法那麼大弧度,就必須要有極強的風干擾,或是空氣的阻力。但是再強的風(除非強大的颱風)、再奇怪的空氣阻力,都無法讓球有那麼明顯的轉彎。

參考資料: 網球知識
  • 2 0 年前

重心垂直跳打髮指需墊腳尖即可了並不需要跳的極高,不過在至高點用全身的(重量+力量)壓球也是滿驚人的

• 2 0 年前

重心垂直跳打法比較有可能沒違反物理規則,可是要跳那麼高打,就不太有可能了,其他的一定有違反物理規則,根據我4年球齡,要打出那種球,根本就不可能。

參考資料: 球齡4年的我~!
  • 2 0 年前

有可能喔!!!恩恩

重心垂直跳打法是有可能拉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.其實是有尾反物理規則的..像是[棕熊落網]雖然打的出來..但以那種姿勢絕對無法回擊強而有力的殺球..而外炫發球其實也是有的.但炫度沒有這麼誇張啦!!!!

蛇球也一樣.打的出.但沒那麼強...雖說如此.但有些昭式還是可以打出來的呦.像短球呀.垂直扣殺球呀.特技擊球呀.菊丸火箭炮呀.柳生光束呀(速度夠快的話).還以半截擊.神尾的暴速...深司的碎碎念= =.

2.重心垂直扣打法是利用全身的重心集中在球上打出去的....如果技巧夠好的話.因該打的出來吧.

這純粹是我自己的看法....如果有錯的話...請不要責備我...

參考資料: 自己聰明的頭腦......還有漫畫...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

重心垂直跳打法理論上是可行的…

有些絕招真的是誇張了一點…

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實動作是可以做出..也可以打到球回擊,但是否能打成那樣..= =+...

聽朋友說是真的能打出某些姿勢的球(但不像漫畫這麼神...)

照理來說往王的人真的到現實社會奧運都拿金牌吧..

(那海賊,火影那些不都是飛到外太空了...(超強> <))

我只能說,漫畫都是真實和想像力穿插....

(雖然說這話是打破小孩夢想..但這是事實...)

參考資料: 我;朋友
  • 2 0 年前

理論上是可以的

但問題是能否出現那種能承受

其離心力及反射神經的人

參考資料: 經驗談
  • 2 0 年前

我第一次看網球王子的時候

也被他們驚人的絕技嚇到

我的眼睛告訴我有違反物理規則

但是理智卻又認為沒有

網球王子的作者應該是很仔細的去研究網球

照理說網球王子的絕招應該都是有物理規則根據的

網球王子的作者應該是不會全憑空亂畫才對

只是他有些花招實在太誇張了

例如蛇球 才會造成我們的誤會

所以我認為網球王子的絕招

有違反物理規則的應該是少數

譬如蛇球等

其他就應該算正常了

參考資料:
  • 2 0 年前

謝謝

• 2 0 年前

如果你覺得有違反規則

那也是當然的因為那是卡通

如果你覺得不會違反規則

那也有可能因為現實生活中說不定有人打網球會用絕招

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。