? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

請教申請房貸的問題

我的房子已有貸款,現在想重新貸款,請教幾個問題

1.如果我找金主先借一筆錢還清這家銀行的錢再重新貸款,會不會因為繳款不正常的記錄而貸不出來(已貸200約重新貸250)。因為現在貸的銀行之前有繳款不正常的記錄(曾經3個月未繳(最近))。

2.可以不用透過妨間代辨或代書而個人直接向銀行申請嗎?向銀行申請不是不可以有三次或三家以上的記錄?會影響信用嗎?要如何申請?

3.向聯合徵信申請信用記錄會留下查詢的記錄嗎?會不會影響申請房貸的資格?

4.如果我有一堆信用卡和現金卡會不會影響申請房貸(有一些卡有用,有的沒在用也沒開卡)(有在使用的綜合約25萬都正常繳款)

5.房子已經是我的名字了可以再用首次購屋的優惠嗎(之前是用修繕的去申辨貸款沒用首購的),要如何申請?

6.如果不能用我的名子辨首購,那能不能用老婆的名義申辨,而債務人是我

(老婆的職業是家管),要如何申請?

7.現在的銀行利率那家比較好~可以推薦嗎

麻煩知道的人指教一下~謝謝

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.你可以用轉貸的方式 像現在大部分房貸業務都靠"平轉"作業績

2. 3.直接去銀行問即可 不須經過代辦公司 而且銀行高層是反對業務跟代辦公司配合的 要跟銀行貸款 銀行一定會查聯徵紀錄 短期查詢次數太頻繁的話 徵信人員詢問原因 但是不會影響信用

4.多少有會影響!!!

5.不清楚~~~ 但是應該是不行用"首次購屋"

6.蠻難的喔 就算房子過到老婆名下應該也不行喔

7.陽信,中國信託,台新,復華,國泰世華.......... 作平轉的優惠利率比較看看 應該會令你找到適合的吧!!

• 2 0 年前

1→可以不用找金主丫~用原行增貸的方式,再跟原銀行貸。

2→應該可以,可是找代辦的話對你比較好,比較不會被唬,而且如果他們找到比你現在的銀行利率更低的,可以替你作轉增貸(轉到別家銀行再作增貸)。

3→應該不會。

4→有欠債不良等記錄就會影響。

5→不可以吧,一人個一輩子只能首購一次,那個已經是你的名字了,再買就算第二次了吧!

6→你老婆應該可以首購,如果她沒過房子的話,但債務人是你就很奇怪了~

7→我真的建議你找代辦問問看,你如果有需要的話,我在一間有跟銀行簽約的委託代辦商打工,全省五十四家銀行都有簽約,可以幫你找到最適合你的方案,當然,諮詢是不用錢的,你可以多問問,多看看,多多比較,比較不會吃虧或被騙。

如果有需要的話,跟我聯絡,我很樂意幫忙的!!

jackandrose.tw@yahoo.com.tw

參考資料: 暑假打工的正式和銀行簽約委託代辦商
  • 匿名使用者
    2 0 年前

補充說明一下~~

1.如果您的條件許可,建議用增貸或轉增貸就可以了,而且並不能適用首購的利率,除非房地產要過戶。

2.您當然可以直接向銀行申貸,不過銀行通常不會接受由您個人到地政事務所去辦理抵押權設定,如果您有認識的代書就可以請他辦理,如果沒有,銀行也會有配合的代書,只有收費高低的差別。

若仍有不清楚的地方,歡迎來信或來電 0913-670100 黃代書

參考資料: 工作
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.現在已經通過紀錄留半年你的狀況適合

(不過銀行還是會很在意你曾有信用不好的紀錄)

2.你先去跟還清信貸帳款的銀行申請清償證明(需要支付費用)

然後準備好你的

1.薪資證明(最重要):

轉帳戶頭封面和內頁(最好一年以上薪資)

若是以現金付薪要薪資袋(最好一年以上)

勞保卡

扣繳憑單(繳稅單)

2.在職證明:個人名片或工作證

3.身分證明:身分證、印章、健保卡(都要)

以上三樣最重要幾乎是必備ㄉ

4.財力證明:不動產(房子)所有證明(你ㄉ名下)

(如果有更好若沒有就會審核ㄉ比較嚴)

5.清償證明

*以上五項ㄉ所有資料一定都要正本

你的狀況不太好辦,不過要是你的工作穩定

建議你去找小間一點的銀行或你信用卡的銀行也可以多問幾間銀行試試看

但有可能你辦下來的利率會比一般再高一點

還有問題?馬上發問,尋求解答。