拍賣參考書...

因為我重考,然後申請上了學校.

但是在還不知道錄取結果之前,

我還是買了一些參考書為指考準備.

所以現在那些參考書都沒用了!(完全空白.全新)

想請問說:

有拍賣參考書的經驗嗎? 結果如何?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

您好我有買過也有賣過哦大概都不太好賣唷幾乎都是幾本一起賣價錢只有原本的ㄧ半左右呢而且很重.運費都很貴.除非面交!但是您全新的,應該還可以賣到不錯的價錢唷刊登看看吧您可以打上幾本以上就有折扣,這樣會更好賣唷!

參考資料: 我的經驗!
  • 2 0 年前

感謝大家提供意見!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得書不太好賣,因為書很重運費比較貴而且單價不高,所以你即使定價在五折以下,可能也很少有買家會願意再加上高額的運費跟你買。除非你的書單價很高,打折後價錢加運費讓買家覺得有撿到便宜才有可能賣出,再者就是市面上很難買的到買家才會願意買。我姊之前有賣過英文原文教科書,不過新書都是是少要2000以上,所以網拍賣個幾百塊加運費還是頂便宜的,也成功賣出了~只是網拍可能需要等一段時間,如果運氣不好可能等不到需要的人買。建議你可以先考量清楚,交易可以選擇面交的方式交易方式節省運費,基本上教科書或參考書都會有人需要的。

• UN
    Lv 7
    2 0 年前

我有賣過書(也包括全新的)

我都是賣四~五折 畢竟是沒有要用了 便宜賣囉 效果不錯

當然你也可以賣高一點 再慢慢降低囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

說真的不太好賣!不過也要看你買的書是屬於哪一科系的!熱門科系的話可能會好一點!你可以上各大bbs的二手書板或是跳蚤市場板上po文說不定比在奇摩拍賣來的快喔!再賣不出去只好賣到二手書攤了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。