匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

我想買定時定額的外國基金(請大家給我一些意見)

現在銀行的利息都很低~朋友有拿了一些基金(債券型)的資料給我看,共三支

請各位有去買基金的人,給我一些意見,

1富蘭克林坦伯頓公司債基金

2富達歐洲高收益基金A股

3大聯全球高收益債券AT

我想定時定額一個月大約一萬元

如何分配呢~也可以提供更好的其他的基金

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那個最佳解答是怎麼回事啊

• 妘娘
    Lv 5
    2 0 年前

大聯這一支基金配息率滿高的,我個人建議這支

每月配置金額3000元,剩餘7000元可以改買股票型

基金或是Reits(不動產證券化),譬如富蘭克林美國

不動產證券化基金3000元,天達環球策略價值基金

4000元。這兩支算是波動性較小的了。

如果你年紀還輕的話,股票型基金可以找區域型

或是單一市場的,報酬率可能更高,但相對風險也更高

還是可以提供你參考看看:天達環球--能源基金,

大聯印度自由化基金A股(或是JF印度),寶源新興歐洲A1,

荷銀拉丁美洲。

其中印度基金是搭到金磚四國題材,我個人最看好印度,

因為印度的軟體業很不錯,印度人的數理能力很強,只是

國家窮了點...

其餘是因為能源大漲,而我個人有定期定額投資寶源

這一支,2月到現在,投資報酬率已經有12%了,也推薦

你喔~~

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

您好呀~~

現在銀行的利息就算定存也才2%,要不要試試最近很熱門的投資型保單呀?

既有壽險的保障也可購買基金喔~~

而優點是

1可對抗通貨膨脹

2可用低保費買到高保障

3繳費方式彈性

4手續費較同類型商品低

5有額外參與投資連結標的績效的獲利空間

6讓客戶有機會提前退休

7可單筆(有餘錢就可投入)或定期定額投入

8可活到老領到老

9可單筆或分期領回

我建議您買統一安聯的投資型保單,我自己本身也有買喔~~

現在的投資型保險,幾乎全部保險公司都有在賣。商品那麼多,標的物已經是關鍵因素了。當然是越多越好,而投資型商品的龍頭目前是統一安聯,在2004年統一安聯的投資型保險商品新契約保費收入達375億,榮登業界第一名,並擠身壽險前四大保險公司,而且它的標的物快五十支,是目前國內最多的保險公司。

而且全國保險公司,只有遠雄跟統一安聯有在買ETF指數型基金喔~~您說好不好?

標的物的多元性,已經是關鍵因素!要是你,你會選6支還是50支?

風險要低不是看保險公司而是看你買哪一支基金而定。

股票型基金風險一定會比債券型基金大但是通常獲利較多。

當股票表現不佳時債券通常表現較佳。

依您可承受風險程度有不同的買法,這部份需跟您詳細深談。

而且要看業務員怎麼幫你配置,業務員也很重要!配到賠錢的,你就完囉!夠專業的業務員會提醒您該轉換基金了,基本上投資型保單的標的物是可以一年免費轉換個三四次的。賠錢的就得趕快換掉啦!

而且同樣的錢在銀行可能只能買到一支基金,但在投資型保單裡可以買到不少支喔!

我買的基金也可以提供給您做個參考,績效還不錯喔~~

我買的是富蘭克林坦伯頓成長基金、S&P500和S&P Europe350,但是股票型和指數型基金,風險會比較大喔~

懿鋅保代 小葉

公司電話:(02)2979-1707

MSN:smallyeh418@hotmail.com

e-mail:small-yeh@yahoo.com.tw

公司網址:http://www.etop999.com.tw/w2/about.htm

讓客戶賺錢和省錢是我的責任!免費保單健診喔!

• 2 0 年前

債卷型的基金 平均表現會稍嫌低了點(平均報酬率)

其實應該要看你的投資策略為何

是要一個月一萬 存個七八年 還是一兩年而已

如果一兩年 你適合買債卷型的

如果是六年以上 建議你買穩定獲利型 會比較妥當喔

富蘭克林坦伯頓成長 就是各不錯的選擇

參考資料: 台灣人壽 小黃
還有問題?馬上發問,尋求解答。