匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 2 0 年前

聽搖滾音樂都是台客??

我個人有點小喜歡搖滾的.. 像聯合公園..

只不過我不是台客<=不是重點

但是,一出去問別人,它們都說搖滾音樂都是台客?

覺得還有點不錯聽說,尤其是再該HIGH的時候!

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

先不管什麼是台客!

但目前台灣有許多樂團會自稱自己是台客樂團

這些樂團的樂迷也樂稱自己是台客樂迷

聽搖滾音樂都是台客這樣的話

只不過是一個刻板印象再套入另一個刻板印象罷了

• 1 0 年前

我覺ㄉ epic45 說ㄉ是對ㄉ 並不是每ㄍ人聽搖滾ㄉ就是台客

我也喜歡聽阿 但是我就不喜歡客阿 懂ㄇ 別管他人ㄉ想法 自己ㄉ想法最重要

2006-04-01 00:01:57 補充:

抱歉耶 不是不喜歡台客ㄌ 是每ㄍ人所散發ㄉ氣質有所不同 所以每ㄍ人都有自己ㄉ特色ㄌ

• 2 0 年前

對ㄚ~!台客因該是舞曲電音吧...

• 匿名使用者
    2 0 年前

不要如此看待搖滾樂 它在很多人的心中佔有一定的份量 包括我

搖滾樂的類型實在多如牛毛

http://www.allmusic.com/

台客

版主你對他們的觀點

可能有失邏輯

台客可能只是說話或部份表現的代名詞

不見得他們品味都很糟糕

搖滾樂

你瞭解到它代表一種生活態度吧

這是基本你一定知道

就跟之前書店有一本關於龐克的政治歷史生活觀等等的一本書

臺灣對於搖滾樂已經不再是十多年前的啟迪階段 林林總總音樂會和大小樂團出爐 真是好的景像!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

台客怎麼可能聽搖滾樂啊?!

聽搖滾樂是要動腦筋的耶!

搖滾樂超神聖的耶~!

感覺好像乞丐趕廟公.....

(台客聽電音、搖咧!搖咧!然後還罵聽搖滾樂的是台客))

• 你問這問題蠻奇怪的(我覺得不太禮貌)

1.你認為聯合公園就是大家所認知的搖滾嗎? 別看扁了"搖滾"

2.你認為台客就不能聽搖滾樂嗎? 別看扁了台客

3.搖滾樂是只能給某種人聽的媽? 別看扁了音樂的市場

4.重要得事,沒事不要去定義某種人只能做某種事,而且還怕自己是.

• 2 0 年前

唉唷,開版的大大,想必你接觸的音樂一定不多吧!

所以才會有這樣的想法,如果對搖滾樂有相當程度的認知,

是不會輕易的被所謂的"台客搖滾"所迷惑有所質疑,

在說,台客搖滾只是一些自認為聽過幾個樂團就覺得自己

"很懂音樂"的人所創造的名詞,其實很主觀的!

說穿了就只是單純認為自己不喜歡這個樂風(但偏偏又很紅),

造成內心的不平衡罷了,其實這樣的朋友在周遭都是,

自認為聽過Bon jovi 就覺得 "嗯 我會聽重金屬" (但其實Bon jovi 進入90年代後就已經不在是重金屬團了 )

亦或者是聽過幾個團就開始排斥POP樂,老是把"騙錢" "沒內容"等字眼恣意地

衛冕在自己不喜歡的歌手或是團體上,這很要不得的!

我很愛音樂,尤其是搖滾! 但我也接每一類型的音樂,而且我聽音樂的同時我一定要看著歌詞,當你這樣做的時候你將會發現你會越來越愛音樂! 真的!

常常看到寫的不錯的歌詞再加上迷人高亢的嗓音,整個心都溶化了,時常為這些音樂感動!甚至整個人起雞皮疙瘩都有呢!

版大~音樂可以培養一個人的性情,就我以上的例子,當你發現你可以慢慢的接受每一個樂風,此外對於音樂的背景,代表的經典樂團,甚至是樂團在還沒大紅之前奮鬥的故事,訓練自己的包容性吧!就從音樂開始! 如果你可以像我一樣,什麼音樂都聽的很興奮,不斷的接觸與充實資訊,那就對了!

還有!

PS 1.音樂永遠也聽不完!

2.請支持正版! (唉 這也是我怒力的目標 我都用載的)

3.聽人講的都不算數,自己聽過才算是準的!

參考資料: 自己!
  • 2 0 年前

搖滾樂和搖頭樂...是差很多的喔

台客聽的是搖頭樂..或是廣hight

應該是很多不懂的人..

覺得節奏重或是吵的音樂都屬於搖滾樂..

現在的年輕人應該都分辨的出來了吧..

老一輩的比較會混淆..

參考資料: 碰斯~碰斯~碰斯~碰斯~標準的house
  • 台客才不會去聽搖滾樂好不好…你問的人都腦袋秀斗

• 2 0 年前

我看他們一點也不了解音樂吧。而開板大大你一定也接觸不多,看的東西也不多吧。多了解背景。多接觸相信你有一天就會懂了以下有二個網站你能參考看看

http://pulp.bluecircus.net/

http://blog.yam.com/SoundsandFury/archives/cat_133...

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。