請問關於國外研究所的問題...

有國外著名的研究所~可以在台灣攻讀博士.碩士嗎???

我稍微計算一下~如果順利在台灣取得碩士學位(大約24~25歲)

再出國攻讀博士(大約27~31歲)

回國後~就已經老了,而事業卻掛零...感覺上滿糟的

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這是選擇問題,做這樣的選擇就必須有心理準備

其實我也覺得這樣很糟糕,最明顯的是想要取老婆沒有錢

我曾經跟國外的朋友(荷蘭某大學的教授)抱怨這樣的狀況

我朋友跟我說: Boy, you cannot always have everything!

想來真有道理

所以想清楚在做選擇吧

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的狀況你參考看看吧

我今年27歲我屬馬

我正在中華大學就讀日間部一年級(可我有做一份中班的工作以應付學費生活費

種種的費用)月薪23000不多...存下的錢還打算將來畢業能

我這樣夠我未來畢業後在國內攻讀博士了

至於要出國攻讀博士的話你可以大學畢業後直接申請國外的大學

只要是國外頂尖的教學單位

向教育部就很好申請就學貸款 , 前提.....最好你是申請到國外頂尖(教育部承認)

參考資料: 網路
  • 還有其他的"著名"的國外研究所嗎

2005-08-08 21:15:04 補充:

哇哇~27歲

我打算28就要結婚了

唉~魚與熊掌不可兼得

而且還有兵役問題...

國防役:簽約要簽四年,或許有機會出國留學

一般兵:一年八個月,去回來不知道腦袋會不會空空了~

2005-08-22 15:23:33 補充:

真的很令人煩惱ㄟ....

可能會先看看國防役吧~

2005-08-22 15:25:21 補充:

真的很傷腦筋ㄟ...

可能會先看看國防役吧~

看看哪家企業有出國的機會

• 2 0 年前

有阿~~這兩間學校都有碩士班可以在台唸

但一年大約有幾週的時間需要待在國外(國家規定)

都沒去美國也說不過去吧 ^^

美國明尼蘇達---聖湯姆斯大學

美國明尼蘇達----曼徹州立大學

參考資料: 朋友
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冠如
    Lv 4
    2 0 年前

嗯~~ 我覺得你可以試試看先就業~

說不定你可能在工作的時候,對其他的科目或項目有興趣,開啟你另一項潛能另一方面也可以順便存一些錢來唸書,不一定就是要按部就班一直唸下去

還有問題?馬上發問,尋求解答。