匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

革命的一刻..大家幫幫我

我昨天跟我男友去約會時..

被我爸爸逮到..

我爸爸打電話罵人..

回來之後被我媽媽罵..

也被我爸爸罵..

我爸爸不喜歡ㄊㄉ原因..是因為ㄊ抽煙..而且抽完亂丟.

我爸對ㄊㄉ印象..就變ㄉ不喜歡..我爸原本氣到要把我們攔下來..

揍ㄊ..

我問我男友..能不能為ㄌ我借掉抽煙...

ㄊ說ㄊ要做ㄊ自己

並不想為ㄌ遷就你爸而改變自己..

我爸始終認為..ㄊ不抽煙、喝酒..樣樣不會

ㄊ認為這樣ㄉ人才是好孩子

但..抽煙一定不好ㄇ..誰說抽煙是壞小孩押

不會讀書ㄉ人就不好ㄇ..

我們家保守、固執..

但我不想傷害這ㄍ家..我也愛我ㄉ男友

很愛

我想跟ㄊ繼續下去...ㄊ很體貼ㄉ

ㄊ爲ㄌ得到我爸ㄉ稱讚..

帶ㄌㄊ喜歡吃ㄉ東西...

但偏偏抽煙時被我爸遇到...

我該怎ㄇ做..2邊都會顧到ㄋ

已更新項目:

我18歲ㄌ..ㄊ21

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得這麼在乎做什麼呢,你們又不是說要結婚的對象了,他又不一定會是你最後那ㄧ個,如果說你真的確定它是你最後一個的話,那我覺得你不要跟他在一起比較好,因為家人只有一個,男友在找就有了,不要餵了男友而對不起家人,因為除非他真的做了讓你爸很感動的事,不然是絕對不和的,不過看你爸這樣,機率是很小的,你爸可能是那種比較不能開放那一型,跟我爸依樣,覺得抽菸就是壞小孩,這是刻板映象,很難改的...所以我覺得就順其自然就好了,至於你爸覺得它會抽菸,你就不要讓他看到救好了阿,跟你爸說他有改進了,這樣就OK了

PS..我覺得你爸會這樣原因是怕妳被他影響,因為你年紀還小,有可能會學會抽菸...家人總是最關心妳的,只是方法似乎不太OK...

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

又不是你爸要嫁給他,往前衝吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

抽煙不是說不好

只是...這是一個人外在的形象問題吧

不然怎麼那麼多藝人都不敢說自己有抽煙ㄋ??

我想你ㄉ家人心理應該也知道現在抽煙人口非常之多

只是 他們親眼看到 和 知道 是不一樣的...

像我家人知道我有抽煙 但沒有親眼看到

因為我會迴避...所以他們並沒有很嚴苛的指責我

因此 你真的可以告訴你男友 在你父母面前多配合ㄅ

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

直接一點

問問你那(想跟ㄊ繼續下去...ㄊ很體貼ㄉ)男友

能不能為ㄌ你.在你家人面前借掉抽煙...

離開你家人後.再做回自己.以後你們結婚後

他去你家在做補償(一次看要抽2根5根都可以)

如果這點 ,他都做不到 >.<''

(ㄊ很體貼ㄉ) 這句話

悉金ㄟㄇ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 高潮
    Lv 6
    2 0 年前

我覺得愛情這種東西是互相的,但如果你爸不喜歡他,一定有他的原因,畢竟你爸也是為了你將來著想嘛!你想想看,如果一個男人不願為了你去改變他自已,那你覺得這種男生值得你託付嗎!他想做他自已,你也沒阻止他啊!只是要他改變一下那些不好的習慣嘛!(因為那對身體不好)我自已覺得,男生不只是要愛你,而是要連你家人一起愛,這樣的男生才好,而且你男朋友對於你兩難的情況都不肯幫忙的話,那你真的要好好考慮了,也許忠言逆耳,但....對於自已未來的幸福要深思啊!祝你順心

參考資料: 自已覺得啦!
  • 2 0 年前

愛情不是兩情廂願就好了

往往會有很多外在的因素考驗著你們的關係

如果想交往的長久

必定要為了大環境去做改變

兩個人互相成長

才是愛情長久的唯一方法

參考資料: 切身之痛的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。