匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

近視雷射手術

我近視有900度 .

可以做近視雷射手術嗎 ?

高度數會比較有危險嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

樓上的豬寶貝說得沒錯~

其實要做雷射開刀手術~

所要評估的因素非常的多~

首先得了解你的角膜厚度有多厚~

引訴 我們基礎視覺科學老師 所說的~

角膜共分五層: 複層鱗狀上皮細胞層,鮑曼氏膜,基質層,德斯梅氏膜,內

皮細胞層(上到下)

上1.2層是保護膜,第2層會製造新細胞,其速度比第4層快,然而第4層為製造角膜細胞的最終,第3層為營養層~

你的1.2層被破壞,最終侵入到你的第4層~呵..你得移植角膜囉!!

但老師所要說的是:他不認可-近視雷射手術,以現在的技術當然比以前好,但是例如當你的皮膚受傷時,會長出新的一層疤細胞,它會突起一塊,在回到角膜上來說,你的角膜同樣也會長出疤細胞,那對眼球的屈光會照成影響,例如 眩光..角膜散光,重要的是此手術是將你的第1層外罩打開,

然後用雷射光束燒你的角膜,讓它變薄(所以要看你的角膜厚度,是否適合開刀),把突起或不均勻的角膜燒平整後,再將你的第1層蓋回去,之後再做回診的動作..

請問你不擔心你的角膜嗎? 它的再生細胞,或之後的後遺症嗎??

PS

還有以下是評估的儀器(先看看那眼科有無這些設備,比較有保障喔)~

1.裂隙登 眼球前段外眼部駔之檢查

2.角膜弧度儀 測量角膜取率半徑.角膜散光

3.角膜弧度儀 觀察角膜面行曲率..但這是角膜塑型用

4.超音波角膜弧度測量儀 測量角膜厚度.角膜屈光手術用

2005-11-19 22:27:16 補充:

請問我哪說錯了呢? 請多多指教..很抱歉我每天都在讀相關的醫學書..國外資料我也有在看..我有在讀書拉! 沒辦法..要保持名次不簡單哪!

你笨多多又是唸什麼的呢? 是唸眼睛相關的嗎? 看你說話,又不太像!

參考資料: 我是 視光學系 的學生喲! ^0^
  • 5 年前

建議你直接去診所、醫院諮詢會比較詳細也會比較專業喔近視雷射適合哪些人?

1.年齡需滿20歲以上,近視度數穩定,也就是說眼球的屈光角度已經不再改變者。

2.近視度數在300度至3000度間,散光度數在500度以內,遠視在800度以內,且1年內的度數變化不超過50度,最佳矯正視力在0.5以上。

3.眼睛無嚴重眼疾,如虹彩炎、青光眼、白內障、皰疹性角膜炎、角膜病變、嚴重乾眼症、視網膜病變及眼瞼異常。http://www.lasiks.com.tw/

• 匿名使用者
    6 年前

全面將醫療品質與服務水準提升至高規格,締造眼科指標。

http://www.cceye.com.tw/

• 小曦
    Lv 5
    2 0 年前

度數高的話風險性也比較高

而且近視雷射大家只看到他的好處

其實多數的手術之後

都會留下一百度左右的近視度數

無法完全回復到正常的視力

而且在一段長時間之後

(可能是十年二十年)

罹患白內障的機率比一般人高很多

其實你可以去觀察

幾乎所有的眼科醫生都是戴眼鏡的

這一點就很微妙了

建議你在作手術前

一定要多跑幾家眼科

比較價錢、醫師、配備、口碑、術後保養等等

而且不要貪便宜

價格低於行情很多的那種

千萬要小心

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

900度算什麼

我一千三四百度,不用當兵,做了近兩年,沒有什麼問題,我的姊姊和老婆都有做,一點問題也沒有,我住在台中,在中陽明眼科做的,現在費用約25000左右,熟人介紹還可以優惠1000元歐。

還有問題?馬上發問,尋求解答。