匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

機車機油問題

本人騎GTR-目前使用原廠 4R-1 10W40

請問這款機油的優缺點 以及大約價格

還有是否有更不錯的機油可推薦

以上

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其機油等級是日本認證MB 加速較好價格450 但約800-900KM即效果降低

原廠進口中有500(10W-40)SG-SPORT.700(10W-40)SL.1250(10W-50)4RS....MA認證

其實若要提升其性能可以參考進口全合成油 如AGIP 加實多 美孚 殼牌等

ㄧ般價格應該都是500起跳 所以要好ㄧ點荷包就會少一點

詳細名稱不清楚你上網找應該能看到實物

參考資料: 我也騎GTR 用原廠700
  • 2 0 年前

為啥機車要1000KM換一次油...而汽車5000KM換一次(TOYOTA10000KM換油)那是因為機車引擎轉速最高都保持在7000~8000RPM而汽車約5000~6000RPM而且汽車是水冷低...所以機車的平均機油溫度比汽車高...所以油的劣化程度快...每1000KM就要換一次...當然如果妳的油好那當然就可以延長時間換...但是....國內的機車大部分都會吃機油...如果2000KM在換的話...油可能已經被吃掉不少了...對引擎蠻傷的...所以我都是用中油10W50的...便宜又好用...當然最重要是準時換機油啦.

• 2 0 年前

原廠機油...只有一個字..爛...我交妳你換機油的時候致意看機油的色澤..如果是黃色暗暗有一點為綠的那就表示很爛..好的機油是呈現金黃色到下去的感覺越水越好...我推薦OKS機油....

• 2 0 年前

原廠700!如果拿來買進口機油的話,已經可以買到蠻頂級的了,上面那位大大不知你是換原廠哪款機油呢?

我也是騎GTR,之前也用過10w-40的原廠機油,但感覺跟進口機油比較起來,原廠機油讓我感覺差到極點!

就抑震性來說,每騎一趟下來都讓我身體麻麻的,加速性也普普,所以我到最後還是選擇進口機油。

不過你如果是想順順騎的話,那真的就加原廠就好了,保證你可以騎很久很久。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

用到超過五百的油,真是有病了...

超過三百就已經太貴了!!

2005-08-06 13:21:27 補充:

沒辦法阿,就是很多人喜歡花大錢用原場油,然後硬要說很好用!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我推原廠機油…

因為原廠的機油就是為原廠的氣缸量身製造的油啊!

• 2 0 年前

小弟我是用agip的10w60滴

換了之後車子震動滿小的...

精品賣大約600...

如果買一箱的比較便宜

價錢可以比較低一點

或者用agip10w40也不錯

大約350左右^^

不知道有無幫助到...

參考資料: 自己&同伴
還有問題?馬上發問,尋求解答。