匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

幫忙買電腦

請問我最近想買電腦,但是我對電腦不是很懂,請問我要買怎樣的電腦比較好?

我的須求:文書.畫面分析.影像處理.玩遊戲(最好是3D).影音播放(DVD燒錄器)

cpu用哪一種比較好AMD K8 939 3000+還是Petem4 3.0

記憶體512M-1G

顯示卡6600---華碩好還是技嘉

Power要350瓦以上嗎

LCD-19哪一種比較好

請各位幫我估大概要多少錢

會不會跑不動

到哪買比較好-一般店家.3C賣場.網路(拍賣.購物)

我的預算約25000-30000會不夠嗎

或是幫我組一下,謝謝

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

Q:預算約25000-30000會不夠嗎?

A:看你的用途而訂定所需配備,我比較在意的是你提及的"畫面分析"、"影像處理",用的軟體是什麼? 這部份 CPU、顯示卡、記憶體 影響的程度很大,

你可以先去官網查一下他們所建議的配備規格。

Q:到哪買比較好-一般店家.3C賣場.網路(拍賣.購物)

A:像NOVA這類的賣場不錯,因為競爭壓力大,所以會便宜一些,且至少提供一年的維修檢測服務。

網路拍賣:你信得過的話就好,且事後的維修檢測服務很令人擔心。

網路購物:實在太貴了,且事後的維修檢測服務很令人擔心。

燦困等3C賣場:實在太貴了,但至少提供一年的維修檢測服務。

Q:Power要350瓦以上嗎 ?

A:選購Power只看瓦數這是外行人的觀念,真要要注意的是各電壓的供電安培數是否足夠。這部份要解釋很攏長,所以我直接幫你選好了。

Q:LCD-19哪一種比較好 ?

A:30000有包含LCD嗎?

由於各家LCD性能等級差異不大,所以我注重保固期限,我會挑"LG" OR "PHILIPS",只有他們有三年無亮點保固的機型。

我認為『敢提供保固就是一切』,只敢提供一年的保固的,廣告言詞用的再花俏都是廢話。

試試看PHILIPS的 190B6CS / 19" / D-Sub+DVI-D LCD /「無亮點三年保證」

--->NT 12000 (資訊展過了,所以漲價了,本來展場中11000就能買到的。)

================= 清 單 ( 不包含 LCD )====================

CPU : AMD K8 Athlon64 3000 (939 PIN)---> 4700 元

主機板: 華碩 A8N-E / S939, Dual DDR400, PCI-E, S-ATA2, G-LAN, 8ch---> 3400 元 (保固3年)

顯示卡 :華碩 EN6600TD-256M / GeForce 6600 TV/DVI --->4600 元 (保固3年)

(盡量挑和主機板相同品牌的,相容性差時,才不會踢皮球。)

記憶體 : 創見512MB *2= 1GB 雙通道 ---> 3300 (終身保固)

硬碟 :SEAGATE / 160G / 8M "原生S-ATA" ---> 2900 (保固五年)

DVD刻錄機:pioneer A09---> 2100 (保固一年)

電源供應器:『海韻S-12 380W』 --->NT 2300- (保固3年)

(雖然稍微貴,但是搭載Active PFC,能源利用率高,省電、環保。

供電規格 v2.01 ,大幅強化12V供電能力,對未來升級零組件具有優勢。

12CM大風扇,安靜,黑色烤漆,網狀出風口,很帥。)

外殼 :外觀喜歡+散熱良好,即可。 算1000吧。

軟碟:用"凹"的(免費)。

總 和2 4 300 --

• 匿名使用者
    2 0 年前

.

你可以 試試這個.

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%AD%F5%...

我的電腦就是 跟他買的.

你可以跟他講你的需求或配備.請他估價.

或是買他配好的.

我個人是覺得我的電腦是物超所值.

.

參考資料: 自身經驗
  • 米糰
    Lv 7
    2 0 年前

我幫你處理~~

設計一套電腦~~

可以密我 e88078~~

住高雄的話我帶你去買~~

另外在幫你組~~

想知道想情~~

在密我吧~~

因為我想直接傳表格給你~~

不想打太多字

參考資料: 13年電腦經驗
  • 2 0 年前

1.CPU...5系列...3.0...........56002.主機板..ASUS.P5PL2......4700...(945的喔)3.顯示卡....ASUS..6600....40004.記記憶體..DDR2.-512....威剛..19005.硬碟80G..WD.....19006.機箱.雨散節..+350W.....19007燒錄機..華碩5232A...8508.螢幕19吋...宏基AL1941......8500全部29350...你看看吧光華價格

參考資料: 網路
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 先生
    Lv 6
    2 0 年前

我建議你到台北的光華商場買,因為他們那邊店家比較多所以會比較便宜,二來他們也會給你一些建議以及幫你搭配你所要的配備,三來他們對電腦硬體的確比其他的燦坤阿順發等等店面來的專業,主要是你可以依你所要的配備去給店家估價,多估幾家再決定要去哪一家買,這樣會便宜更多更多!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。