匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

先賺錢還事先讀書好?

最近很煩惱,不知道要先賺錢賺學費還是先讀書好?

如果先賺錢的話怕到最後存到錢了,但也已經20好幾了~還去上大學~好像有點不搭嘎~而且記憶力超過25歲會衰退~

但是若要先讀書,可是又沒有錢去念,若要半工半讀的話,我個人是認為這樣賺不到錢吧!更別說是學費了~能維持生計就不錯了吧~

所以~各位大大,我到底要怎麼選呢?

還有,我已經在外工作快一年了,但因為要給家裡一萬,而且之前存的錢也被騙光了,所以,明年要考大學或科大或技院,

所以,現在是要準備考的階段,但是我真的不知道要怎麼選才是好的~

幫幫我ㄅ~

已更新項目:

被騙的部份是我笨笨ㄉ相信廣告信去參加什麼直銷ㄉ~

真是太傻啦~起碼我的5萬塊都被騙啦~真是太笨了= =~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我會建議你先讀書 即使是半工半讀也好

學歷真的很重要 你若是經濟上有困難

我覺得你可以先辦貸款

若讀日校 白天上課

課餘時 可以找份校內工讀

晚上也可以找份正職的工讀

若讀夜校 晚上上課

白天就能當個正常的上班族

雖然半工半讀很累 但真得很值得

我也是晚了3年才要讀大學的人 社會真的蠻現實的

學歷很重要 高中和大學畢業 薪水差蠻多的

我當初也是說要先工作存錢 但3年了還是沒存到什麼錢

還是得半工半讀 我有朋友也是應屆就讀大學了

他們也是半工半讀 雖然有點辛苦 不過一切都值得

讀日校比較不會那麼累啦!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你5萬..我70萬啊~~~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得看個人耶

如果你很在意工作完再去唸書會和別人年齡差很多的話

那就半工半讀吧

像我自己就是這樣

其實你可以用助學貸款啊

這樣你就可以不用有學費的壓力了

而且我覺得半工半讀比較不會浪費時間

不然如果你先工作存錢的話

等存完了都20幾歲

還要等唸完說不定就快30了

所以我覺得可以半工半讀啦!!

參考資料: 自己想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先工作吧!!!

如果你覺得你的工作不因學歷而產生困擾的話.

目前的社會:

沒錢是萬萬不行的.

尤其是要靠自己生活的人.

也許等你生活安定了再去進修

你會學的更認真

而不只是為了一張文憑.

參考資料: 我一位55歲才大學畢業的朋友的經歷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我認為若你覺得你上大學真的能學到一技之長的話!就先去上大學,因為雖然現在工作看實力但也有些公司是看學歷的,若你覺得只是想混文憑的話!我建議你不如去學一技之長,然後投入職場工作比較好喔!

參考資料: 個人看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。