匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

我的BABY叫我”媽咪”好還是”媽媽”好?15點

1. 我的朋友懷孕了,她問我:"我要教我以後的BABY叫我"媽咪"好還是"媽媽"還是.........叫什麼最好聽最親切.請各位用力提供意見.謝謝!

2. 好奇......在現在的台灣社會或大家所了解的華人居住地區,對自己母親有那些 不同的稱呼叫法.不管是傳統的或是很COOL或是因籍貫不同的,都請指教.

3.有那些人她不是你的母親,但你會以母親的稱呼喊她"媽媽"OR"媽咪"....

THANK YOU!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

都可以阿

只要能叫媽媽的尊稱就好了阿

就是不要叫直接叫媽媽的真明阿

1~5 叫 媽咪的最多

5~18 叫媽媽最多

18以上 叫老媽最多

其實都好啦 ㄎㄎ

不是母親就不要叫媽媽了

別人以為你會有2個媽

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• APPLE
    Lv 4
    2 0 年前

1.別叫阿娘就好

以前有個高中老師說她朋友為求與眾不同 從小教她小孩叫她阿娘

結果長大後 有一回到百貨公司被在大庭廣眾下叫阿娘 超級尷尬的><"

3.像我就是叫我"乾媽"-媽媽(原本應該是親阿姨的關係)

也沒有什麼奇怪不奇怪的

因為從小就這麼叫

• 匿名使用者
    2 0 年前

媽咪~媽咪~媽咪~媽咪~現在很多小朋友都會這要叫ㄝ.聽起來挺可愛低

其實.叫什ㄇ都OK吧!!畢竟是從自己心肝寶貝口中叫出來ㄉ阿~~

像我就聽過叫阿娘ㄉ(國語發音)妙~

我會開玩笑叫我嬸嬸或舅媽...媽媽ㄝ..

我堂姐的兒子看見我也都叫我媽媽喔~~開心

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

媽咪好 甜蜜蜜很親的感覺 (愛人叫我媽 媽咪 很可愛>//<)

阿母

感情很好 像媽媽教你東教你西一樣。。對你不吝嗇的人吧

或年紀比你大 穩如泰山那種= =

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.   我覺得叫媽咪比較親切  (因為我叫我媽 媽咪 >﹏<)

2.   媽咪‵媽媽 ‵媽‵娘‵家母‵母親 ‵母親大人‵老母‵老媽‵馬麻‵ mama ‵ baby媽  ...等等

3.   不會吧!  怪奇怪t~

• 2 0 年前

1.媽咪ㄅ(聽起來就有點撒嬌的感覺)~~~~ 媽媽聽起來怪怪的.....

2.我都叫.......... "老媽"~ 感覺起來像朋友

3.乾媽ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。