匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

愛情的熱度??

愛情的熱度是不是真的會退

我跟我男朋友在一起一年多了

怎麼樣才能維持一年前的甜蜜??

我們現在的感情還是很好

只是覺得....比一年前的我們淡了許多

很多事一年前他的反應跟一年後了反應差了好多

就覺得好像沒以前那麼在乎的感覺(不知道是不是錯覺?)

是不是在一起久了就一定會淡掉??

好討厭這樣的感覺喔

(還是我想太多了呢?)可是就是不如一年前的甜蜜阿

要維持剛剛在一起的甜蜜是不是很難啊

希望大家可以幫我解決難題喔謝謝

已更新項目:

KEN說ㄉ~男人常常會因為交往久,對一些當初的關心體諒包容,變的比較不在意,那是因為如最前面說的熱戀的悸動已淡,但這不表示感情不在,而是感情漸入穩定,兩人的相處也漸入習慣,男人對感情很多都是如此,~~~~我就是覺得這樣耶!!我們的感覺還是很好~他還是對我很好~可能就是覺得少ㄌ點...在乎吧!!我覺得他真的有感情穩定ㄌ就變成了習慣耶!!

2 個已更新項目:

給忍者~~或許我糖真ㄉ吃多ㄌ!嘻 ^^

3 個已更新項目:

謝謝KEN

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

喜歡的感覺能持續多久,熱戀的悸動能發燒多久,一年,兩年,那幾年內也真的完全保有最初的熱情,還是漸漸消退.....相信,許多情侶漸漸都會這樣想

兩人相處,其實都是一種磨合,但多久會完全磨合,端看兩人的圈子,兩人如果是關在兩人小小的圈子,那很快,你們就會因為太了解彼此,而漸漸麻木成習慣,相反的,兩人各保有空間,又有自己的交友圈,相信,兩人有心,磨合的雖然久,但卻更長遠,而有趣

還有,感情要長久要建立在一份舒服的關係,互動良好的相處模式,有趣但不過熱,浪漫但不做作的交往,感情是可以浪漫的,是可以體諒包容.互相關心,但並非一直相互凝視,而是共同朝同一方向凝視

如果當下要解決你的問題,建議你和男友做一次冒險,去一個沒去過的地方旅行遊玩,做一件從沒做過的驚險又浪漫的事情,相信你們感情會更進一步

只是,這只是一個轉變契機,之後你們的相處之道才是重點

還有,男人常常會因為交往久,對一些當初的關心體諒包容,變的比較不在意,那是因為如最前面說的熱戀的悸動已淡,但這不表示感情不在,而是感情漸入穩定,兩人的相處也漸入習慣,男人對感情很多都是如此,相信你也有所體會,相信只要兩人感情依舊,再來就是多點冒險,多點變化,多點兩人共同目標,多點趣味,一定會長長久久

祝福你和男友一輩子幸福了

2005-08-05 14:28:38 補充:

給珮珮

感情就是這樣子的.以前談了幾次戀愛.也發生過這樣的情況.慢慢對感情有所體會.如果雙方要繼續這樣子的模式下去.也可以.頂多就是淡而無味.有些人覺得這樣平平淡淡的幸福也不錯.但.若期望雙方的感情可以不斷持續加溫.與其追求過去熱戀的悸動.倒不如創造現在的悸動.持續為感情加溫.那就要多用點心思.不管你或他.不管是生活上的小改變.或是大改變

2005-08-05 14:36:37 補充:

給珮珮

還有.你男朋友是因為兩人感情穩定.沒有什麼好擔心的.例如出軌或第三者.所以在信任的基礎下.對你很放心.兩人的生活方式也由一開始的陌生漸漸磨合成熟悉習慣.習慣是好.但也很可怕.好習慣是好事.但整個生活模式都變習慣.那我想兩人的感情及生活動力.就會像火箭一樣升空了.但卻漂浮在太空中

2005-08-05 14:40:31 補充:

給珮珮

除了我回答的答案外

建議你也可以暗中改變一些生活方式.例如從基本的食衣住行去改變.吃的.房間擺設.兩人打扮平常不同的樣子去逛街.兩人騎單車去逛夜市.等等總之天馬行空未必不可.只要是你沒嘗試過的.都可以和他一起做.什麼都好.最重要的是兩個字.心和新.

參考資料: KEN
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我目前的情形也跟你一樣耶

我跟我男朋友現在也在一起一年多了

我們現在的感情還算普通耶

真的比一年前的我們淡了許多

是不是在一起久了就一定會淡掉??

好討厭這樣的感覺喔 <跟你一樣的感覺喔>

而剛剛才跟男朋友發生不愉快唷

也不知道自己是怎麼了

是不是像別人說的熱戀期已經過了

我想人沒變.變的是感覺吧

不知道你認不認同ㄚ?

參考資料: 自己~^_^~!!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你們是不是常膩一起呀,才一年就降溫了,那以後好幾個年怎麼辦?這問題你和妳男朋友要溝通(除非他不想繼續下去),否則兩個人不要長膩一起,多給自己和對方空間,出其不意的約會方式找新鮮感,赤子之心回歸當初.

參考資料: Me
還有問題?馬上發問,尋求解答。