匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家的狗~

我家的狗每次我回來歡迎我時.....都會跳起來咬我嘴巴.鼻子....

雖然知道牠是歡迎我,可是牠咬嘴巴.鼻子時會很痛...我又不忍打他...

我該怎麼跟牠說???

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

把牠推下去,叫牠坐好或趴下,然後給他點心吃。

推牠是讓牠知道你不喜歡,

叫牠趴好再給它東西吃,是讓牠知道聽話就會有獎賞,

久了它就習慣了!你回家牠都會主動趴著等你拿餅乾出來。

參考資料: 經驗
  • 玉米
    Lv 5
    2 0 年前

如果忍不住也不可以打牠獲罵牠唷~~因為狗狗只是單純的想要歡迎你而已^^叫牠坐下或趴下~`乖乖ㄉ話就給牠獎勵囉^^

• 2 0 年前

把她最喜歡的東西丟到旁邊趁他去撿時先溜~

• 2 0 年前

你說乖~

然後ㄑ拿ㄊㄉ餅乾~~<小隻ㄉ>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

辛苦你了...一定很痛吧

• 2 0 年前

我從小家裡養的就是大狗所以只要一跳起來,肯定壓過但是現在我長大了,個人解決的方法就是:轉過身來,用屁股對牠牠的嘴巴總沒那麼大把泥屁股咬下去吧?再不然就是用膝蓋頂牠!以不受傷為主若牠再繼續這樣,泥可以考慮用水槍,在水槍裡裝稀釋的醋請注意!因為狗的嗅覺很靈敏,所以醋要稀釋到很薄才不會讓牠嗆到!牠一跳上來,就噴一下!久了牠就知道,再跳就會被奇怪的東西!

參考資料: 十幾年經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先和牠保持一些距離,然後再叫他坐下或趴下...當牠要咬你的時候.你趕緊用手摸牠的頭...然後再教牠...和牠說〝〔名字〕你不可以這樣喔!我會生氣不理你喔~〞我家的狗也是這樣...你所說的咬嘴巴.鼻子,我想你應該是想要說”甜”這個字吧!

久了之後就不會了!

2005-08-04 08:31:12 補充:

牠總不會咬你的手吧!

參考資料: 我家的狗狗帶給我的經驗
  • 2 0 年前

他一跳起往前撲 你可以抬起你的腳用膝蓋頂他胸前一下 用頂的不是頓喔

到他不撲你時(或是達到你的期望 例如:搖尾巴表示高興) 就給他一個獎勵

他就會了解的

參考資料: 養狗書籍
還有問題?馬上發問,尋求解答。