莎蔓莎 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

現在的女生~

可能我被嚇到~我是女生~可是也沒遇過這樣ㄉ~我們班有2個女生比較嚴重~他們是朋友~有在做直銷~但是彼此都在扯對方客人~其中一位是因為錢才跟她男朋友在一起~但是卻背著他男人亂搞~非常愛慕虛榮~另一個跟班上男同學亂搞~想省錢在同居在一起~但是背著他男人也亂搞~可是他們有個共同點~都是想要往上爬~當貴婦~少奶奶~且都會在我們的面前裝作非常好的同學~衣服~鞋子~香水~包包~都拿一樣~可是背後~兩個人都罵對方非常難聽~非常喜歡挑撥離間~每次都挑撥離間搬上同學的感情~然後拍拍屁股裝的很可憐說~他們沒說過那些話~目前都還是學生~可是我真的嚇到~因為我曾經也被他們陷害過~只是覺得他們長的這麼漂亮~天生就不需像很多人~在先天上就佔優勢~怎麼價值觀~這麼愛慕虛榮~難道這是正常的社會現象嗎?還是我未經世事?

已更新項目:

怎麼大家講的這麼平凡~我現在都不太敢相信漂亮的女生~尤其是楚楚可憐~看起來超會博取同情的人~可是我就真的被他們傷害~因為曾經把他們當好朋友~後來才知道他們接近我是有目的的~我還為這樣的是哭過不知道幾次~現在才知道為什麼班上沒人跟她們在一起~

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

正常= = 女生本來就很愛鉤心鬥角~ 耍心機~

這在學校或社會很常見到~ 不過可能是因為年紀小的關係吧 ~

我知道小女孩都這樣~ 不知道出了社會的女孩是不是也這樣 !

因為我身邊有幾個女性朋友 也是跟你所說的狀況一樣 !

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    2 0 年前

光之翼......原來你是這樣出來的阿......

• 2 0 年前

這是個人因素影響社會 社會變成那樣 人們就必需懂得那樣

很多女生都會這樣 (不只是女生 ) 原因不外乎

是想保護自己 或是 怕被孤立 或是 對自己有利

也就是太注重自我的感受了 怕被傷害 受不了"心理不平衡"的感覺

想要報復 不相信別人 先下手為強

有時候這樣的人是很需要幫助的

人際關係對她們來說永遠都是那麼膚淺

互相猜忌是必需的 ( 社會變成這樣就是因為這種人太多了 , 但也必需變成這樣 , 畢竟人不可能沒有私心 )

所以比較不會這樣的人也必需懂得甚麼時候需要這樣

所以這樣是很正常的 ( 當然有些人就很懂得人際關係)

不然你家裏門窗好端諯的幹麻都要裝上鐵籠像坐牢一樣 ( 大家本來就不相信大家)

這是從何開始呢? 從有第二個人出現的時候就開始了.

參考資料: 豬跟我說的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在流行一句話--

男人愛女人的肉體,女人愛男人的鈔票,這就是真愛。

你沒聽過嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • jung
    Lv 7
    2 0 年前

我非常相信一句話..."物以類聚"你只要做好自己,不要讓別人不好的行為影響到你自己的思想或生活,自己活的快樂才是最重要的(但不是建在別人的痛苦上),社會上什麼人都有,碰巧就讓你先遇到了,你可以當做一次的磨練和教育,時時警剔自己...

• 2 0 年前

個人問題吧

或許 他們的成長環境 有些特別~

像我同學也是一樣 看錢看得很重。。

一份工作沒調薪而已~ 他就要離職了!

好高鶩遠嘛! 只能這樣講!

參考資料: 自己的白目同學
  • 2 0 年前

社會病了...

媒體上好多人都想當貴婦.

甚至拜金主義的人也一大堆.

可是他們有沒有想過嫁入豪門不一定幸福?

許純美不也是貴婦?

以她為人生目標...唉...

還有問題?馬上發問,尋求解答。