匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

我有一張中餐乙級的證照請問能做捨麼用壓?

我有一張中餐乙級的證照請問能做捨麼用壓?

找工作會好找嗎?

薪水會比較高嗎??

17 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

哇!!太厲害了,中餐乙級的證照發照率是出名ㄉ低的,你不知道怎麼用,那借我好ㄌ!!我不會還ㄉ!!哈!!!

找工作會好找嗎? 薪水會比較高嗎??

超好找ㄉ,超有用ㄉ!!擁有中餐乙級可以當講師ㄌ,或是到全國ㄉ救國團敎烹飪考照班,縣農會ㄉ媽媽教室!!

或者到旅館飯店當廚師,擁有乙級證照馬上錄取!!

薪水很高!!剛開始起薪4-5萬

救國團ㄉ話是看本期ㄉ報名人數,人多薪水當然就多!!

總之,有 乙級證照就等於擁有一張護身符喔!!

我想請問你,你ㄉ刀工很好嗎??平時如何練習阿??

我明年要考中餐丙級,不太會切菜,怎ㄇ辦哩??

2005-08-04 14:41:36 補充:

丙. 乙級ㄉ考照率相差非常多,丙及滿街都是,乙級是要靠實力ㄉ,不是混混就能過ㄉ....這位媽媽不懂就別裝懂ㄚ!!

現在他是你上司,有一天你也會成為別人ㄉ上司!!

況且大飯店工作ㄉ廚師,一般都有乙級,更高甲級都有....

參考資料: 超想拿你ㄉ證照!!
  • 1 0 年前

中餐是有甲級的

不過在台灣考不到 只有在一個地方

就是對岸 為啥

聽我老師說是因為對岸人認為說中華料理是他們的智慧

是有他們才有中華料理的

不過他們好像ㄝ不會說不敎來學習的人們 台灣好像就有五六位是甲級ㄉ

我很愛餐飲 所以我常會跟老師問些情報之類ㄉ

如過我打的有啥地方有錯誤還情大家多包含 ^^

• 8 年前

另外提供你取得學力管道

專科學力鑑定報考資格:

年滿22歲,並具備下列資格之一者:

一、具有高中或高職畢業者,並取得乙級以上技術士證。

二、取得乙級以上技術士證後,具有2年以上之工作經驗者。

應考事項:

一、考試科目:國文、英文、及符合申請科系性質之專業科目二科,每科均以100分為滿分, 60 分及格。每科60分或各科目均達50 分,而總平均達60 分者為學力鑑定考試通過。

剛好去台中考友社問.提供給你參考~詳情可以再打去詢問 電話:(04)22233300

• 匿名使用者
    1 0 年前

中餐沒甲級

乙級難度蠻高了

沒一定水準跟經驗一定考不上

3小時內7道菜 包括製作報表. . . 一些雜事..

丙級重今年變嚴格了..不過這樣也好 以前我考丙級努力的半死 而我同學不會殺魚也一樣照過!! 所以拿到丙級的人有一堆 大部分的人都也只是好看的拉.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

丙級是很多沒錯...乙級現在也很多ㄌ...我媽媽都有乙級了,甲級根本就沒有...全國只有一個人有..就是出題目的那一個人...黃德忠...不要搞錯ㄌㄛ

• 匿名使用者
    2 0 年前

阿布 請你不要拿別的證照來跟中餐乙級來做比較好嗎

不同種類的證照考取的男一度是差很多的

• 2 0 年前

乙級證照並非所傳言如此受用.我在北科大車輛工程系系辦處教職欄親眼所見,講師以上那一個有證照,擁有北科大或台科大學歷而且同時擁有甲級證照卻只是技佐而已.學術派的人出題考實務派的人,就算發給證照最終也不過是學術派的玩物而已.證照想比照學歷各位請看清楚勞委會中辦處的規定http://www.labor.gov.tw/internet_index.htm

所以說現實一點,想擁有專科以上學歷不如選一所好讀的專科學校,說句難聽一點照他的規定所看,就算是三流的專科學歷證書也比乙級證照強多了.

• 2 0 年前

乙級真的是難考的要死...(這是形容)~看100個人是否有1個吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯嗯...乙級不好考

• 2 0 年前

通常要開餐飲店必須要有中餐證照

看你ㄉ年紀吧 現在是不是有工作惹 

想要在飯店當大師傅也是要有中參證照的

看你是不是要學以致用囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。