匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

想讓小孩學什麼樣的才藝??

如果不以社會趨勢、經濟狀況為考量的話…

會想讓自己的小孩學什麼樣的才藝呢??

為什麼呢?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實我覺得要看小孩對什麼有興趣在決定

這樣學起來才會事半功倍!!

你可以先帶他去旁聽(什麼才藝都試試看)

參考資料: 我的親戚
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我以我的觀點來告訴你:

小孩到現在這種世代

一定要學電腦以及英文

這是現代小孩必備的

不管男女

鄉下或城鎮

以後大多數工作不是也都需要電腦.英文?

所以先用英文跟電腦作為前提

如果說才藝部分:

建議學音樂.畫畫

畫畫可以發揮自己的想像力

是小孩發洩心靈深處得地方

音樂...

上面有人講

會變的有氣質

• 匿名使用者
    2 0 年前

我會以小孩的興趣為優先考量若一謂著要他學他不喜歡的科目只會開倒車喔我會讓他學英文:因為英文現在是最實用的外語還有他自己喜歡的黏土和美術要他好也要他高興喔他們學校有好多才藝課喔!

參考資料: 我的小孩才大班
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果不以社會趨勢、經濟狀況為考量的話…

我可能會讓我的小孩去學〝樂器〞~~

不是因為我不會樂器喔!!

而是希望我的小孩能有氣質,而且也聽人家說學樂器的小孩較不會變壞^^~

將來和我的小孩一起吹奏樂器,應該蠻好玩的~~

參考資料: 因為自己也會樂器
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得要依照孩子的興趣來做決定,如果他喜歡美術,而硬逼他學音樂的話,反而會造成反效果,所以我還是認為讓他自己做決定

參考資料: 想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

女孩 鋼琴 楊琴 書法 陶土

男孩 打擊樂 書法 陶土

小孩學書法ㄉ優點很多 過年春聯就貼小朋友ㄉ作品

讓小孩更快樂學習

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是一個小孩,我覺得以後英文和電腦都很重要,因為英文是國際語言,而電腦工作時也可能會用到,但其實也該看看小孩子自己以後想當什麼,像說如果他想當小提琴家,那當然還要學小提琴,當老師則是要看看他要當哪一科老師,所以你必須問問看你的小孩長大後要當什麼??來選擇他要學的才藝(但英文是一定要學的!!!)

參考資料: 個人想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是建議說學音樂,學音樂的小孩都不會變壞,也會讓小孩很有氣質,但是條件是要夠有錢還要時間多,有錢的原因是要買樂器、學費...等.夠時間是常常要帶小孩去補習.....

也可以建議讓小孩學舞蹈培養第二專長

以上是我的建議

PS.你的小孩是男的還女的

參考資料: 我的頭腦
  • 2 0 年前

ㄣ 學音樂吧 我覺得像是學長笛或者黑管 這種比較沒有那ㄇ貴ㄉ樂器

當然 要小孩子能接受最重要 如果小朋友不願意 那學什麼都不好吧

ㄏㄏ 音樂可以陶冶性情 而且如果學的久一點 以後還可以當別人ㄉ家教喔

一舉數得

還有問題?馬上發問,尋求解答。