匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

請問關於郵局轉帳,轉給其他郵局帳戶或是其他銀行帳戶

請問關於郵局轉帳,利用ATM轉給其他郵局帳戶或是其他銀行帳戶,

是不是需要去郵局申請開通轉帳功能呢??那是否到任何家郵局即可申請~

需要帶甚麼東西去嗎~因為昨天轉帳給其他銀行,結果顯示不能使用該服務,

謝謝~~

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

更換晶片卡後,轉帳功能要另外申請。一定要到郵局辦理喔,不一定要到存摺立帳局辦理。請至郵局,攜帶您的國民身分證及金融卡(或儲金簿),向窗口人員領取轉帳申請書,是藍色的。如果要節省時間,可以直接下載電子檔的申請書:PDF檔:http://download.post.gov.tw/post/intranet/DL_SERVE...

• 匿名使用者
    2 0 年前

用提款機轉帳,只要你有金融卡匯到哪個銀行都不用申請

但如果你申請”網路銀行”,就不用大老遠跑去提款機前,

在家電腦按一按就ok囉

推薦你去辦土地銀行的網路銀行 ,無論跨不跨行, 約不約定

通通不用手續費(2005/12/31止)

超好用的..

而且不用買讀卡機就可轉帳!

每次你轉帳時,就立刻送一封轉帳通知信至你的信箱,

很安全又便利唷~~

不會用沒關係,去辦的時候,小姐會很親切和你解說,

晶片金融卡可當場辦當場拿到,

使用介面都很簡單,很好操作的!

https://ebank.landbank.com.tw/ConsumerBank/Auth/lo...

如果你沒土銀帳戶就去開戶吧,要帶印章,及雙重證件(身份證+健保卡學生證等)

一天內辦到好唷~

參考資料: 轉帳?30秒內搞定!還免費咧
  • 2 0 年前

你可以申請非約定轉帳的功能,每日限制轉帳3萬元,現在都要申請才有這個功能,拿存揩、印鑑章、身份證、第二證件,去任何一家的郵局都可辦理哦!

參考資料: 有辦理過
  • 匿名使用者
    2 0 年前

郵局轉帳由於防止現在的詐騙氾濫

所有轉帳帳號必須申請指定轉入帳號

並非申請開通卡片就可任意轉帳

而是你要轉給A,你就要申請指定轉入A的帳號

但哪天你要轉給B,還要另外申請指定轉入B的帳號

明暸嗎...

申請方式很簡單

到任一家郵局拿設定轉帳帳號申請單

填基本資料

蓋原留印鑑

OK....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你是最近開戶使用的嗎? 我知道現在銀行你在申請金融卡時,會問你要不要有轉帳的功能,郵局應該也一樣,如果你不能使用的話,應該到任何一家郵局辦就行了.

要帶什麼證件去辦你可以打電話去你要去辦的郵局詢問,較清楚.

• 2 0 年前

對阿,若你沒使用過ATM轉帳是需要開通的,因該不用到本局申請,任何一家郵局都可以,帶身分證和存簿還有印章卡片吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。