4斤 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

詐騙集團~~~

這是一個叫做"泛華集團"的他之前是說他們是一個投資理財的公司,然後我只要幫他填寫一下資料就可以得到1年份他們公司所提供的免費理財專刊,然後我就想說就地址跟姓名給他而已吧!!然後他又給了我一組號碼說他們在某某天再他們公司會舉辦一個慈善拍賣晚會吧。

過了幾天之後他就又打給我說我在那個晚會上中了120萬,而因為我當天沒在現場去辦理得獎的手續,所以他現再要跟我要一個郵局或是銀行的帳戶(中間說一大堆來說服我),於是我找了一個我已經2年沒用的帳戶給他還有我的身份證,(((這個帳戶我也打電話去這間銀行問過了他說我太久沒有跟他們做交易,所以我的帳戶類似被凍結了吧,不能匯款也不能提款了)))我想說反正這個帳戶都不能用了就給他吧!!

然後昨天又有一個專員打電話給我也說了一堆,到最後我跟他說我要放棄這個獎項,他說要去他們公司寫放正的證明書,不然的話我年底會收到國稅局18萬的稅金。

雖然說這是詐騙的但是我還是很擔心,請各位提供一些意見好嗎??

P.S~~我也有打電話給165這支刑事局的防詐騙專線2次,他們也說這個是詐騙的不要理他,我比較擔心到時後我真的接到18萬的稅金那我步就死了。

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這個百分百是詐騙

根本不用理他

如果要你填放棄聲明書

我想通常會給假地址

地址去了也看不見這個公司的

如果真有這個公司

就向警方檢查這公司涉嫌詐欺

帶警察去領獎

反正是真是假有警方陪著你

都是一種保障

況且如果要扣稅

也必須要有獲獎相關證明

你沒收到錢

誰敢扣你稅

• 2 0 年前

我今天也收到這個電話,不過是叫『英皇集團』,一樣的詐騙手法耶!我把沒存款的郵局帳號和身分證號碼給他了,怎麼辦啊?

2005-09-27 12:33:02 補充:

我剛剛打了165,那位先生說不用擔心,因為最後一個手段是要我去匯款,到時候就別理他就對了,所以我之前給他的那些真實個人資料都是OK沒關係的。還好我有把這家詐騙集團的電話和負責人抄下來,我都完完整整地告訴165的那位先生了,我也很詳細地告訴他我中的是二獎120萬。這行字還沒打完,詐騙公司就又打電話過來說要核對資料了,真煩,手機關機吧!

• 2 0 年前

我今天也收到這種電話= = 我把帳號跟身分證給ㄊㄌㄝ 怎ㄇ半

• 2 0 年前

泛華集團..之前也打給我兩次過,可是第一次收訊太差所以我把他掛了,第二次他打來說要我去參加什麼抽獎活動在台中,我就說我又不是時間多去台中..

說實在的他們還真會盧耶..(我是住台北的)..騙人還片真遠阿..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 4
    2 0 年前

哇...我覺得...你應該要把你們的談話錄下來...

連打165的都要...

雖然知道是詐騙集團...但其實都還是會有恐懼感...

你或許也可以直接打到國稅局(http://www.ntat.gov.tw/county/ntat_ch/sta101_list....

看你在哪..就打給就近的...或是寫MAIL請他們替你解答...

或許覺ㄉ繁複..但..能化開心中ㄉ恐懼感..才是最重要ㄉ不是嗎...

>_^

• 2 0 年前

不要理他!教訓你以後不可隨便填自己資料給人。

參考資料:
  • 2 0 年前

從每個地方都覺得是詐騙的

防詐騙專線也說是了 不需要擔心

就算真的是有18萬稅金也不用繳 因為那不會是國稅局

而是詐騙的寄來的

總感覺會這樣

總歸一句 別理它

還有問題?馬上發問,尋求解答。