匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學氣象 · 2 0 年前

馬沙~~~會不會放假啊!!!!!

請問一下各位大大哦~~~

大家覺得馬沙颱風過境...明天台北會不會放假ㄚ!!!!!!!!!!!!!!!

我好想放假哦~"~

已更新項目:

口是我剛剛聽廣播~~

他說~~明天台北、基隆、宜蘭的風力

口能會達到停止上班上課的標準A...

不過~他說要到傍晚才口以確定!!!

放不放假就是聽天命啦~~~

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這有什麼好猜的= =,到了晚上答案不就揭曉了....

參考資料: 我自己的腦袋
  • 匿名使用者
    6 年前

36588系統合法直營,歡迎加入體驗!!

大贏家娛樂官網: http://aa8888.net/

• 匿名使用者
    2 0 年前

現在風雨明明就很大是誰說風雨不大的= =

我們家外面都淹水了啦討厭...

• 匿名使用者
    2 0 年前

千萬不要放假啊

明天五號

我想領錢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Larson
    Lv 5
    2 0 年前

我覺得放假機率非常大...

1.中央氣象局預估颱風暴風圈將會籠罩在北部地區...並且風力預估將有可能達到放假標準...

2.以各天氣圖看來...在颱風東北面的高氣壓有增強趨勢...將把颱風擠向偏西一點的路徑...所以許多人大膽預估颱風會更偏西...甚至有西北颱的可能...

參考資料:中央氣象局+氣象同好...

2005-08-04 13:29:22 補充:

補充一點...你們看氣象資訊應該都是從新聞上看來的吧...可是有許多新聞台也許是為了拼收視率...也許是記者專業素質不夠...常常會寫出一些與中央氣象局不合的資訊...讓人啼笑皆非...例如...中央氣象局從沒有預報颱風將轉成強颱...從數值預報也不太會有這個可能...可是有的新聞台標題卻是"恐成強颱"...另外...上面有人說新聞說這次風雨不會很大...中央氣象局資料預估...台北5日早上6-7級...已達放假標準...雨量150-300...而且這次台北的雨量有可能會比海棠還要多...

• julia
    Lv 7
    2 0 年前

不要放啦...不然又要到公司補班了...

• 匿名使用者
    2 0 年前

會..一定會放假 相信我

• 家敏
    Lv 5
    2 0 年前

目前應該還不確定....

可能性應該不大!

因為它好像是輕颱或是中颱!

但我有一天看到氣象局寫說馬沙有可能變強颱,

所以還不清楚!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我覺得放假機會不大

因為他的方向是往北北西

會一直朝山東半島前進

台灣只會被外圍環流掃到一點

頂多雨勢變大(山區謹防土石流)

但應該不會到達放假的標準吧

除非他突然大轉彎往南

否則對台灣影響不大吧

• 2 0 年前

我覺得應該不會....應為中心沒又碰到台灣,放假的機率很小......而且現在台北也沒什麼風雨

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。