匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動賽車其他:賽車 · 2 0 年前

請問F1如果在終點時候出子故障,可以推著車衝線嗎

想請問在F1離終點不遠,剛好車子有問題,停了下來請問車手可以趕快下車推車過終點嗎這樣算嗎?因為我記的有一場Barrichello也是在終點處不遠車子突然停下來但是他卻棄車走回pit,這樣不是很可惜嗎

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

"現在"規定絕對不行下車,"現在"FIA規定只要車手下車就算退賽

而且下車推車是非常危險的一件事,要是後方來車沒注意到撞上來

那我看不但冠軍沒了,還要升天了吧,這也太不值得了吧!!

我之前就有看到人被F1撞死的影片,那實在太可怕了,人都被撞散血肉糢糊

看了實在有點想吐,所以"現在"不會有人跟生命過不去的。

• 匿名使用者
    2 0 年前

它是第幾名沒前10名就不用推了(記得應該是沒積分)

現在規定我是不知道

不過以前可以推車(那招就是聞名以久的老漢推車)

參考資料: 印象
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不行 F1規則在途中比賽如故障或撞壞 車子不能再回到跑道上比賽都算棄權

所以車隊都兩台車下場比賽 以防萬一

• 2 0 年前

可以的。而且還有前例。以前有個英国車手叫MANSELL(老一点的F1迷應該都知道)。他就曾在快過终点前因車子没油而下車推。在當時是還不能 PIT IN 加油的。

2005-08-06 21:45:14 補充:

"現在"規定不行了麽?了解。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得ㄅ行ㄟ.因為既然是賽車就要用開ㄉ阿.又ㄅ是開高速公路...

2005-08-04 19:18:09 補充:

打空檔應該就行ㄌ吧

參考資料: 我ㄉ大腦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

cefiro車重1500公斤,一台F1空車600公斤而已,你覺得推不推得動?

• Steven
    Lv 5
    2 0 年前

是可以

只要有過終點就算

只是

如果推不動

就不行

• 2 0 年前

那應該很重ㄅ.....一ㄍ人推的動ㄇ...

• 2 0 年前

我覺得是不行ㄉ,因為他是賽車ㄟ,怎麼能用人來推呢,後面ㄉ車沒看到不就被撞死ㄌ

參考資料: 自己隨便說ㄉ
還有問題?馬上發問,尋求解答。