匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

我要結婚的條件

我覺ㄉ 我要結婚ㄉ條件* 聘金100萬* 男方不得有任何負債(車貸~卡債~房貸)結婚後ㄉ房貸另計* 要有車 * 扣除聘金100萬 男方身上至少要存有50萬這樣ㄉ條件會很過分ㄇ?

已更新項目:

=.="

我說ㄉ條件 對於我們未來ㄉ生活才有保障呀

又不是指未ㄌ我著想~~  

嗚嗚~

2 個已更新項目:

TO "人"

你ㄉ反應 太激烈ㄌㄅ?

事。。。被女人騙過前ㄇ?

我說ㄉ 是現今社會每ㄍ女生都想要ㄉ標準ㄅ?

沒有穩定ㄉ經濟基礎 你取ㄉ到老婆ㄇ?

3 個已更新項目:

我今年20歲 而且不是處女(第一次也是給他)

他今年23 現在是他球我嫁給他ㄟ

他薪水一ㄍ越快6萬

我提出ㄉ要求 他沒說什麼 

我只是現在提出來 讓大家看看我會不會提ㄉ太離譜而以啊!

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不過分

只是我有幾方面ㄉ思考,你不妨參考看看

1.聘金100萬,是你要?還是娘家要?

如果是你要,以便"將來"有保障,那是不是表示你對這ㄍ男人"未來"沒信心?對你們ㄉ婚姻沒信心?否則夫妻同心,摳摳在誰那裡有何差別?照理說,摳摳交給最會理財ㄉ一方處理不是比較好ㄇ?

如果是娘家要,那我可就要擔心,你娘家是ㄅ是ㄍ"無底洞"?結婚要了100萬,那以後變成你家女婿是ㄅ是就更要讓娘家予取予求?

2.男方目前不得有負債,粉好....可是現在沒負債,難保婚後ㄅ會有負債,....當然現在沒負債是比較沒負擔ㄉ,可以安心點.只是你自己有負債ㄇ?將來也ㄅ會有負債ㄇ?我看過許多朋友,ㄅ見得是因為自己ㄉ問題而負債,都是因為婆家或是娘家需要而幫忙負債ㄉㄋ......

與其重視有沒有負債,是ㄅ是換ㄍ角度想,男方跟自己是否有清償與賺錢ㄉ能力才更重要吧?

3.有車....容易啦,現在一部車也沒多少錢.倒是你自己會開車ㄇ?如果ㄅ會,有沒有車好像就沒這ㄇ重要吧?再說,如果你都需要老公開車接送,也太沒自由與自主ㄌ點....還不如搭小黃方便勒.....

4.50萬存款....也OK,ㄅ算多.但是這50萬是否屬於你"可以運用"ㄉ範圍呢?如果你也想用這50萬,那又何必需要100萬聘金放在身上?如果這50萬都是男方才可運用ㄉ,那你所謂ㄉ保障,好像又沒意義ㄌ吧?好,就算是當做家庭基金好ㄌ,哪當需要ㄉ時候, 男方要動用到這50萬,你是否也該動用到原有自有ㄉ100萬?這樣才公平吧!雙方心理才會平衡吧!!

我曾看過一篇關於崔麗心ㄉ專訪,覺得他說ㄉ真好..........

"""當初崔麗心和企業家小開曾訂過婚,然後解除婚約,

而這個小開就是戈偉如的前夫-老虎牙子的小開。

儘管當時媒體報導蜚短流長,她卻獨排眾議,

寧願選另一段安定平實的婚姻,去築她一個家的夢想。

崔麗心說:

如果你問我「愛情、麵包哪個重要?」我會說「愛情重要」,

因為麵包我可以自己做,但是有愛情,我們可以一起烘焙麵包。

我不相信選擇好家世背景的伴侶,未來就有保障;

我認為最大保障是,夫妻兩人要同心。"""""

你自己有做麵包ㄉ能力嗎?

你跟對方同心嗎?有共識嗎?

把兩人ㄉ幸福都交在對方ㄉ手上,你是無法得到幸福ㄉ

把兩人ㄉ經濟都交給對方負擔,你也是無法有保障ㄉ

• 2 0 年前

不嚴苛

只是如果他真的做不到的話<畢竟也才23歲>

只要有顆上進的心,我想還是可以考慮的!

當然婚姻不是建立在錢的上面

但試問沒有錢的婚姻多少人能維持美滿?

有時候不是愛不愛錢的問題

如果天天活在無法滿足的夢魘中

誰又能天天想到幸福是怎麼維持?

而且沒有一定的經濟基礎

如果小孩出生那又是將婚姻推入痛苦的深淵的種種理由之一

所以除非你堅信你們倆都能理性的處理現實生活中的一切

否則這只是破滅戀愛中甜蜜的一個開始

祝你能找到你們的幸福~o^^o

參考資料: 我們家
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不過分 ; 如果妳自已的條件夠好到足以開這樣條件的話 ~

只是 .... 婚姻是不是也需要一點點的 " 愛 " ?

參考資料: 路過的自已
  • 2 0 年前

1.聘金100萬請問是全部給你嗎

還是說給你家人呢

如果全部給你對你比較有保障

如果不是那你希望你一嫁過去老公身邊沒什麼存款嗎

2.沒有任何負債-----應該的 你總不希望你一結婚就幫當還債吧 而且自己欠的錢要自己還,不過房貸就比較難說囉,如果你希望你一結婚就有自己的房子男方自然要背債囉,除非不買房子跟長輩住,你想想你會願意嗎?

3.要有車---很合理

4.扣除聘金100萬 男方身上至少要存有50萬-----可以接受

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不會過份啊!我還覺得客氣哩!看自己覺得怎樣啊~也有什麼都不在乎的女生,但...現在的生活不容易..是生存!沒基礎還是沒結的好哇~

參考資料: 真的有能力的男人是會願意和自己女人分享的~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請問一下,妳本身的條件如何?例如:五官、身材、學經歷、身家...(現今社會必須有條件才能要求另一半,很多女明星或MODEL不就都是如此嗎?當然條件愈好,會要求的更多囉!)

2005-08-04 12:38:41 補充:

不是每個女人都要這樣的標準,如果二個人沒有愛,那是不可能幸福的,就算有錢也不一定會幸福,例如:陳X威&王X瑩...

2005-08-04 12:40:26 補充:

女人跟男人的想法不同,女人想要的是保障,不過這樣一來,男人會想說女人是為了錢才跟他在一起!

2005-08-04 12:42:07 補充:

換個方式來說,如果家境不好的男生,沒錢、沒車、沒房...那不就一輩子都沒人要了嗎?

2005-08-04 12:45:52 補充:

還有,為什麼台灣很多男生會娶大陸妹或外籍新娘,根據多位專家研究結果,都一致表示新一代台灣女性要求太多...

2005-08-04 12:51:10 補充:

他才23歲啊!請問他是做什麼工作?還有,妳確定要這麼年輕就結婚嗎?據我所瞭解,很多早婚的夫妻,最後都沒有好的收場,還是多多考慮吧!(僅供參考)

• 2 0 年前

這種男生很難找吧

要嘛就是有點年紀了

不然就是要家裡有錢

以你的條件

男生至少要有150萬的現金+一台車

如果是一般上班族

要存好幾年耶

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一點都不過分

這是對我們ㄉ保障雖然錢不是你 ㄉ

但如果夫妻倆有什麼意外不能賺錢ㄉ時候至少還有

錢可以度日

而且現在前不是那麼好賺

也不容易存錢一千元出去也沒買什麼就沒ㄌ

等小孩出來更別說存錢ㄌ

光賺ㄉ就有點不夠花ㄌ

• 匿名使用者
    2 0 年前

不嚴苛

不過我想問你婚姻是建立在金錢上還是互信呢?

如果你是男的有個女人對你這樣要求你會如何想

是我就很想打她

真是死愛錢的女人

2005-08-04 12:31:10 補充:

這標準我答的到 但這樣的女人我不會要的 天下女人那麼多 你是處女媽還是在賣肉的

2005-08-04 16:21:46 補充:

說到保障 這樣是不夠的 只想跟說聰明的女人會看一個男人的未來 而不是看眼前的 那點錢不夠用的 當我有錢的時候我還真怕女人是為了錢財跟我在一起的 看看辜家的事...

2005-08-04 16:23:27 補充:

我覺得你是個很勢利的女人 真的很勢利眼光很短淺

• 2 0 年前

感覺一般平民老百姓很難達到ㄋ的條件喔...

還有問題?馬上發問,尋求解答。