簡小豬 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

四技二專的落點 給一下意見吧!

嗯...希望大家能給我一些意見

我是商業類的 我的分數是388(加權後)

但今年錄取分數好像又會提高 很怕沒學校可唸

我不知道要怎麼填 我想讀北部的四技或二專都可以

我目前想填的有這些 德霖、景文、中國、醒吾、中華

有人說可以參考一下去年的錄取分數來填 那是要參考去年錄取分數最低分來填還是?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我拿育千補習班(不知道你有沒有聽過= =)的落點分析給你看看。

中國科技大學國貿系314分

中國科技大學休閒事業管理系(新竹)378分

中華技術學院企管系390分

中華技術學院財經系384分

中華技術學院資管系382分

中華技術學院國貿系368分

景文技術學院觀光事業系394分

景文技術學院旅管系380分

醒吾技術學院資管系390分

醒吾技術學院企管系386分

醒吾技術學院資科系388分

醒吾技術學院國貿系370分

德霖技術學院休閒事業管理系372分

基本上幾乎都有可能上喔。

但這是補習班預測的,僅供參考摟^^"

國立學校的分數跟去年比起來提升10~20幾分,

私立的學校分數大多會少或不變,(好的私立會提升一點點)

怎麼說呢?

看這次94年成績人數統計跟93年的比起來,

例如今年考→560~589.99有994人

而去年考→560~589.99有711人

今年考→410~439.99有1726人

去年考→410~439.99有2574人

分發報名人數今年24000多個吧

去年20000初吧。

光看這個人數就知道560~580分的人提升很多,

因為有認真唸書的人看題目就知道跟去年比變簡單了,

國立學校自然分數也就提高了。

而今年題目那麼簡單,為啥考410多的反而減少呢?

因為考400初的算是沒在念書吧= =lll,所以僅管今年題目較簡單也是沒差的。

(也許也因為400多附近的也有認真而考不錯的)

考400多的人數變少,很多招收410多附近的私立學校當然是把分數門檻跟去年差不多或下降摟~以免收不到學生。

2005-08-05 16:20:46 補充:

補習班真的是僅供參考= =+

不過我去看過93年和94年的組距= =+

300~400多的真的下降了人數= =+

2005-08-05 21:54:08 補充:

= =+

育達跟育千好像差不多有一樣= =lll

參考資料: 我+補習班
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我夜四技二專商業類考371.67,我的排名是4575,在8/19分發第21梯次…請問我可以填哪些學校呢~醒吾可以嗎??或者有更好的,謝謝~

• 2 0 年前

提高30分??~~太扯了吧 去年己經提高30分了ㄟ

• 2 0 年前

我排名是10863 我想上台北的學校 但不知道可不可以的說...

我剛有去找到一個也是幫人家算成績的

我不知道準不準 不過很多人都有留言

我要填的學校啊!

德霖的休管、餐旅、企業

景文的觀光、旅運、資管、企業

醒吾的資管、行銷、企業、資訊科技

還有很多 我是有排好了

只是這邊可能打不下 我用寄的給你好嗎?

2005-08-04 13:04:32 補充:

嗯,你說不要太相信落點分析!嗯...是怕出來的跟想的有落差嗎 還是

2005-08-04 19:27:37 補充:

今年沒有比去年簡單吧!我是去年的考生,我重考啦,所以 去年分數會提高那麼多是正常的...

2005-08-04 19:29:13 補充:

嗯,德霖比較有希望啊!可是 一定也有很多人要填 那我是不是應該放在前面會比較好呢?

2005-08-04 20:13:23 補充:

那薄荷綠茶!那我是不是要參考一下去年最低錄取分數來填呢 還是?

2005-08-05 18:22:38 補充:

喔~不過還是謝謝你們啦!育千我有聽過...這次建功也有用 但我沒去聽

因為 我覺得每個補習班用的落點分析都不一樣的說...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

今年分數可能會比去年提高30分吧!!

我這裡有一份落點分析..

你告訴我你想填哪一些系..

我幫你看看..只是預估唷!!

不要太相信落點分析

2005-08-04 13:25:31 補充:

簡小豬

我看了一下..好像只有德霖比較有希望ㄋ..

反正你想唸什麼就都填啊!!

我說不要太相信落點分析是因為畢竟它只是預估..

說不定分數出來會有落差..

所以你還是照著你自己得志願填吧!!

祝你好運囉!!

2005-08-04 18:35:42 補充:

今年題目比較簡單..

提高是理所當然的啊!!

2005-08-05 14:41:16 補充:

簡小豬

我覺得你還是不是太相信落點分析!!

因為我剛聽我同學說別的補習班預估今年分數會降滴‧‧

每個補習班又都說自己的很準‧‧

我們也不知道該相信哪一個??

所以還是照著自己的志願填吧!!

不要再管什麼落點分析了!!

這樣只會壞了自己的思緒!!

祝你好運囉!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。