心家 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

火車上可以帶狗嗎

火車上可以帶狗上去嗎????謝謝

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實狗狗是可以帶上車的

不過規定是要用寵物袋或運輸籠裝著,而且要買半票。就可以跟你坐一起了。

如果是大型狗的話,就只能用貨運方式寄送了。

像我的是迷你杜賓,

我都是裝在袋子裡坐火車,

我的狗狗不會叫,從花蓮一路睡到屏東,五六個小時也不會起來亂跑

所以列車長有看到,但是沒說什麼....我也沒買票...

呵呵,超好心的。

我覺得主人要衡量自己的狗狗,

如果很乖的狗,我想列車長是不會為難你,或者一定要你買票之類的...

但是如果你的狗狗會不安份的那種,

就請你不要帶他上車,

因為你辛苦,狗狗也辛苦,

這樣會照成所有人、包括你的困擾。

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我曾委託過一鳴托運行的回頭車,是YAHOO上搜尋到的,當時比較ㄌ好幾間公司,還是覺得這間服務較令人放心,服務及價格都粉令人滿意,建議你可以到網站上搜尋他們的資料後,打電話瞭解比較!!

2005-10-26 10:19:55 補充:

我之前有請一鳴托運行載運家中的可愛成員~~臘腸狗,那時他們有跟我報價,並詳細說明原因,接洽人員是說活體的東西本來就比較難處理,又要小心照料,注意勿日曬,放置場所要通風,甚至還要給動物吹空調,基本上要較一般無生命的物品多費心,所以運費當然會比較高,我在找他們之前,也有先打電話到其他貨運公司詢問,他們聽到活體的,都拒收,自己也衡量了一下,覺得家中心愛的寵物無價,可以有專人小心照料,安全又無虞的情況下,運費其實很合理,所以就由他們承運,後來家人看到寶貝狗狗回來,覺得一切都很值得喔!!況且說實在話,現在一隻狗隨便都上萬元,何必冒風險!所以一切就看你對事物的價值觀???

• 匿名使用者
    2 0 年前

原則上是不行 你可以去台鐵網站上(營業服務)裡(答客問)的行李託運篇,裡面有提到為何禁止旅客隨身帶動物上車,只要是對號列車(含電車)都一律不行,只有普快車才可以,但要先包裝好而且要在二公斤以下,才可以隨身攜帶。

• 匿名使用者
    2 0 年前

嚴格說起來是不行,

不管大小或有無裝在籠子裡都不能坐客車,

只能以拖運方式坐貨車;

如果狗狗沒影響到其他乘客,

有些列車長會睜一隻眼閉一隻眼,

不過遇上「秉公處理」的列車長是有權把你們趕下車的....

2005-08-09 13:44:33 補充:

說可以帶狗上車的網友,可別害人家被列車長趕下車啊...

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

之前坐火車時有看過有人把小狗狗放在背包裡背著…也有看過小狗狗裝在籠子裡的…坐到一半…主人還把小狗狗放在腿上一同玩樂哩!列車長走來走去看到也沒說什麼…

• 匿名使用者
    2 0 年前

不行.... 真的不行 但是如果是小型狗 把他裝到有洞洞又有拉鍊的袋子 我以前都這樣就沒被發現 XD ㄏㄏ 我都這樣幫我家的狗偷渡

參考資料: 我~~
  • 2 0 年前

火車的話...必須有裝在寵物籠裡...你必須出發前一天就帶狗狗去做火車....火車都有運送行李的列車...狗狗必須再火車上過一夜....如果你今天要做火車那麼你昨天就要先把狗狗送去做火車了...狗狗不可能跟你一樣...當天就到了...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。