小鐵 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

夢到親人死掉表示什麼?

晚昨作了一個夢

好真實的感覺

夢到阿嬤去世了

這是否是不吉利還是厄運的象徵?

懂的人麻煩幫我解答一下

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

也許大家各有不同得提議

但我覺得這是告訴你...

在他過是以前好好的去孝順他

好好的去珍惜他

以前曾夢過很小 一邊夢一邊哭

夢過2.3次  過惹4年多

真的~我夢的親人就降子離我而去...

我哭我喊沒用 現在我明白那個夢惹!

他是提醒要我去珍惜有限的時間!

參考資料: 親身經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家有1本解夢的書。。

夢到親人死掉是會幫他添壽。。但。。有人是"傳說"。。自己會減壽。。

因為你把自己的福壽給那一位死掉的人了。。

但我相信。。這只是個迷信而已。。

所以半信半疑啦。。

參考資料: 書和自己
  • 2 0 年前

不知道,可是我家有十二個表兄第姐妹,我們曾經在我外公走之前夢過那天所有的場景,只是每人的時間都不樣,或許像有人說的夢景不好的,回到現實是好的,可是這句話在我家是不試用的,因我們的夢就是真的,我還記得那天的所有事情,至今無法忘掉,不知道為何,三年了......,如果你的夢的會成真請記得把握現在的每一分每一秒,或許在下秒他就會成真,記得只有「情」是金錢買不到的

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯...前幾個禮拜我夢到爸爸在自己家裡被雷打到了可是沒看到他死掉...這樣是好夢嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家裡有一本解夢的書~書上說其實夢和現實生活是相反的如果你夢到不好的

其實是好的喔!! ^ ^ 所以不必太緊張 詳細的內容可以到書店買一本解夢書自己看吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

直接夢見自己或親人死亡往往是象徵性心理上的「死亡」。所謂心理上的死亡指得是:對一件事情完全放棄希望,死了心;消除了自己的某一個性格弱點,即所謂「過去種種猶如昨日死」;失去了活力,形同行屍走肉;被解雇,和一個工作永久分離;和一個朋友長久告別;和一個朋友絕交........首先我們熟悉一下代表死亡的那些象徵。死亡和出生是一個事物的兩方面,因此有些像征是共用的。例如出水人水,人洞出洞等等。嚴格他說,人水是死,人洞也是死。

• 2 0 年前

夢道親人死掉是好的耶.....

我之前在一本書上看過

是代表財喔.......不錯不錯

呵呵...我之前不知道時也有些擔心

後來知道後就釋懷了

還有問題?馬上發問,尋求解答。