匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

開刀都可以申領保險金嗎

我奶奶是保勞保

去年眼睛開刀

當時一直要求醫生開診斷書

聽說可以用來申請領錢(我不曉得到底是啥錢)

不過醫生都不願開

就想算了

不過前一陣子我們回醫院復診時

有位小姐說她有辦法幫我們要到診斷書和錢

但是要給她一部份的錢吃紅

是真的嗎 還是那是詐騙集團的新招

一般市井小民可以要求開診斷書嗎

有了那張要如何申請錢 有期限嗎

當時的開刀收據已經不見了 還可以嗎

已更新項目:

我奶奶開刀不是因為工作受傷

而是因為老了有白內障

手術不算成功

因為現在變成近視眼了

她住院三天而已

我們並沒有領到任何補助

因為根本不知如何辦理

診斷書只要要求就可以嗎

那醫生太可惡了

竟然還說另一眼再給他開

就馬上幫我們開診斷書

原來社會來有很多要學習

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

為什麼醫師不願意開診斷書呢?我小孩在長庚住院,醫師都主動問要不要診斷書,但是一份100元,自己出錢.

至於那代辦的小姐,一般都叫"黃牛",我建議您去勞保局問問,其實手續簡便 ,自己辦一點也不麻煩.

http://www.bli.gov.tw/default.asp

您可以先上網查詢給付的項目

或將您的問題告訴服務人員

他們會轉到相關單位

不要不好意思

因為他們辦這種業務很專業

一定能幫您解決

Lv 7
    2 0 年前

當然可以要求醫生開立傷病診斷證明書的.

而你所說的"有位小姐"可以代為申辦,但要收取金錢~~那是勞保黃牛!不用理她的!

你自己可以到投保單位辦理勞保給付申請事宜.

但依你奶奶只住院三天,是沒辦法申請勞保傷病給付的.

參考資料: 566
  • 匿名使用者
    2 0 年前

老了有白內障 +近視眼+住院三天

=不用浪費時間了

因為不符給付標準

從文脈來看您其實心裡有底

參考資料: 哞~~
  • 2 0 年前

您好:

我是達人保險經紀人(股)公司的顧問,沒有錯您奶奶如果有開刀的話是可以申請錢的,而那位小姐就是一般人所說的勞保黃牛,不用透過那位小姐您也可以自行去申請,如果不方便可以請您的保險業務員代為申請,而且一切都是免費的喔,一般的市井小民當然有權利請要求申請診斷書的,那是您的權利,別讓您的權利睡著了,不過診斷書好像是要錢的,不過很便宜,如有問題歡迎與我聯絡。

0931586278陳建志

參考資料: 保險經紀人公司的顧問
還有問題?馬上發問,尋求解答。