匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

簡單的心理書籍?

因為與另一半相處,跟他溝通,但有些心裡感覺他不懂,總認為不是問題。

想找一本敘述簡易、不無聊(不要長篇大論),但是又能說到重點的書。

例如:能了解有些情緒反應,只是為了想得到關愛

如果知道原理,那彼此應對、溝通解決,應該會更好。

已更新項目:

謝謝小狐狸喔,我會去看看的^^

剛剛搜尋到

"心理學家的面相術:解讀情緒的密碼"(保羅.艾克曼/著)

打算有空去看看。

不一定要兩性叢書,情緒的也行。

要有"原理",而不是單純一直說轉念的勵志書。

希望大家幫忙,謝謝。

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這位姐姐 我本身是念心理相關科系ㄉ 也很喜歡兩性方面ㄉ書

有一本書建議你看我很喜歡唷 是國外翻譯過來ㄉ書 我絕ㄉ很好看

翻譯ㄉ很好這是我看過最好看也很棒ㄉㄧ本兩性書我相信會幫到你

叫做 --- 當性先生碰上愛小姐(遠流)

但是好像是1995ㄉ書ㄌ 我自己是有買 不過我知道已經絕版 但是你可以到 小書店去找 當然遠流還有很多其他領域ㄉ好書 你也可以去認識一下喔

或許可以買ㄉ到

如果你還有疑問 請到網路書店去查看看 或是再問我 我會很樂意唷

(此外 有緣看見我ㄉ這篇回答的人有機會去看一下ㄅ 我想你們會很喜歡ㄉ

也會得到幫助ㄉ )

還有我樓上ㄉ那一位 我認為多讀點東西很好啊 也許不一定會得到什ㄇ 但是會增廣見識啊 何況每ㄍ人不一樣 若看書真ㄉ沒用為何又會有這ㄇ多書出版? 我們對任何事應該有寬闊胸襟跟視野 讓自己具備無限的可能 我們才有更多機會進步 .. 一件事情不管有沒有效用 至少真心的去尋求解決之道 這種行為是很成熟需要鼓勵ㄉ 以上是我的拙見

參考資料: 自己 有閱讀ㄉ習慣
  • 2 0 年前

溝通…

如果你沒提過你的感覺,那他是絕對不懂的

你確定,你完全了解他嗎?

沒提起,就要別人了解自己的感覺,很困難吧!

兩性之間,理念本就有些不一樣,包容他,而不是依就他

想解讀他的情緒,了解他的情緒,迎合他的情緒做出反應,這就算依就了吧~

每個人的心理都不太一樣,看書也未必能解決問題。

如果真的要看,那可以看看有關「溝通的技巧」這方面的書!

• 匿名使用者
    2 0 年前

推薦~~~

天下文化出版 約翰葛瑞著作

書名:男人來自火星女人來自金星

一起努力唄!

• 匿名使用者
    2 0 年前

愛她:不是理解她.是讓她,包容她,陪她.接納她.你看完一大堆的心理書籍沒有的啦.

還有問題?馬上發問,尋求解答。