匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

我要移民到加拿大,但怕國語會退步..怎麼辦呢?

我再過1.2年就要移民到加拿大,看到很多案例...像我們這種10~12歲的小孩,常常十幾年後再回來,不是比較不會使用成語,就是話中帶有英文腔,我很怕國語會退步..該怎麼辦呢?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

多帶一些中文書去看,

或者是中文歌,

只要常聽到中文,

想忘掉也很難~

就像我們現在學英語一樣,

雖然不會說,

但常聽常看總是會記起一些的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

真的嗎??實在是很奇怪???怎麼會是反效果呢?

• 你要住哪阿?我有聽說過有人去溫哥華留學...結果回來了....英文還是不會講....結果台語變進步了....所以阿...不要想太多拉....

• 2 0 年前

多帶些台灣的電視影片或是dvd 公視的最好了 一定不會退步

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

呵呵

你也是10~12歲的嗎

別擔心

多待一些有關中文的東西去就好啦

但是要注意

要帶一些古典文學或者是字典去

字典可以帶成語字典和國字字典去

這兩種字典比較有用處

雖然在那裡都是講英文

古典文學也可以增進你的作文能力和聽寫喔

話中帶有英文腔是依定會有的

在學校裡可以練英文

一回到家也可以全部都講中文啊

這樣一天下來

英文和中文就都有佔你一天說話的時間各一半

這樣不是粉好ㄇ

參考資料: 自己想的
  • 2 0 年前

如果在家裡跟家人還是用國語溝通的話,應該還不至於退步吧!我姑姑也是到加拿大住了10幾年了,還嫁給外國人,現在一年回來一次,不但國語一點也沒退步,就連台語也還溜的很呢! 如果真的很擔心,那就帶一本字典+一本成語字典去,或是買些小說,有空就看看囉。

參考資料: 親戚
  • 匿名使用者
    2 0 年前

妳和我一個朋友很像...他也是移民加拿大...而且也是10~12歲...像他就是把台灣所學過得東西都帶到加拿大...然後每天讀一點...然後他們在家都是講中文阿...所以他回來的時候講中文也沒帶英文腔阿...又回去加拿大時候也沒有部會說英文阿....

以上是我那個朋友和我說的...妳就參考看看吧

參考資料: 朋友
  • 匿名使用者
    2 0 年前

常常跟你的朋友在線上聊天囉!!

或者帶幾本雜誌去那邊看~

記得  一定要常常練習喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。