匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

每個學校(國中)3年級都會分班嘛??

每ㄍ學校(國中)3年級都會分班嘛??

為神麼要分班..分A跟B班又有何用處勒...??

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

之前有說不能再分AB班了,不過應該還是有很多學校都有偷偷分...

A班的人通常是比較認真、成績比較好的,所以老師也會比較認真的教,但是B班的人就是不想唸書,所以上課幾乎都在睡覺,A、B班最不同的地方應該就是讀書風氣吧!(B班就是所謂的放牛班)

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

寧可有分班!常態編班導致在班上的程度差異甚大,會有東西可學是沒有錯,但是感覺就不怎麼好。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我們學校是

成績好的在一班

其他的都是普通班

(我們學校沒啟智班!!)

技藝的話 是個人自願參加的呀!!

沒分成績 要看自己怎麼想

分班的話因該是 學習環境的不同吧!

2005-08-04 18:38:44 補充:

不過 B 的壓力比較不會那麼大耶!!

同學間也不會鉤心鬥角 我們學校的A班就亂糟糕的...恐怖!! 至於讀書嗎!! 自己有心就不怕干擾哩~

• 匿名使用者
    2 0 年前

是能力分班吧!~

只有主科..才要分開上課吧!~

當然..A班就比較好了阿..

B班..就差了一點..在來就C班.D班..

(不過好像沒那麼多吧!)..

就是這樣.

參考資料: me.
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

對啦想升學的去好班想就業的去技藝班不好不壞的去普通班有特殊名堂的上"實驗班"....

還有問題?馬上發問,尋求解答。