匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

各校評鑑~填志願

我想請問,我今年參加四技二專統測,我報考的是幼保類,如今要填志願了,可是我對各校的整體評鑑或優劣均不清楚,想請各位幫忙。請問以下各校哪些學校較好或較差,請給我一點意見吧!(我指的是針對幼保這個科系)

朝陽、南台、崑山、嘉南、樹德、輔英、明新、弘光、正修、清雲、中台、大仁、中華、南亞、美和、中州、吳鳳、環球、台南女子技術學院、育達、文藻、經國、長庚、大同、高鳳、南榮、親民、康寧護專、仁德、馬偕、樹人、慈惠、耕莘、敏惠

請知道的人給點意見吧

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

可以讀四技就讀四技吧!免得一年迎新+一年送舊=又要拼命研讀下一次考試的書籍......

你列的學校,非都是有幼保系的耶~

請看這裡^0^

1.輔英

2.屏科大

*有教育學程可修

3.台北國護

4.朝陽科大

*交通都不是最好的(沒有火車,只有久久的公車(長庚有交通車-->台北/桃園/中壢)

*學生比較多,老師可能不太會記住你的名字(如果你只是平凡的學生),而最高分和最低分差距大..

*有教育學程可修

5.嘉南科大

*學生比較多,老師可能不太會記住你的名字(如果你只是平凡的學生),而最高分和最低分差距大..

*有教育學程可修

6.明新科大

*有教育學程可修

*離火車站近(走路10分鐘)

7.南台科大

8.崑山科大

9.弘光科大

10.長庚技術學院

*比較便宜(王永慶的ㄋㄟ)而且寒暑假工讀有錢錢可拿

*一律住校(設備還不錯,又便宜)

*嚴謹,作業很多喔~

*交通都不是最好的,但也算ok!因為有長庚號免錢^^(沒有火車,只有久久的公車(長庚有交通車-->台北/桃園/中壢)

11.中台醫護

*鄰近台中市(消費便宜)

12.正修科大

*校舍挺舊的

13.環球

*新創立!有同學讀那裡.超級不建議!!

14.育達技術學院

*新創立!有同學讀那裡.超級不建議!!

15.台南女子

*有教育學程可修

==========================

16.馬偕

17.耕莘

18.康寧護專

19.親民

20.高鳳

21.美和

22.慈惠

23.南亞

*新設立!

24.大仁

25.經國

===============================================================================

國立最佳!!

依序是

屏科大

國北護

明新

嘉藥

弘光

恩...接下來就....

看你自己囉^^"

看你是要學校好(接近自己的分數)

還是要離家不要太遠的^^

• 1 0 年前

嘉南科大附近也有火車站喔,不過要走10~20分鐘,有公車,不過是幽靈公車,因為他常常都不來,不然就是要等很久(一個小時以上一班),僅供參考^^

• 1 0 年前

朝陽,有台中火車站丫,然後坐到火車站旁就有直達朝陽的公車了,朝陽的幼保還有附設幼稚園又是私立科大第一,你好好想想都知道哪個比較好嚕

• 2 0 年前

弘光幼保科應該不錯 他是護理出名 可以試試看la  

不過 這屆 我有同學是選擇高雄康寧  

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以參考教育部的評鑑資料(一等最優~二等次之~三等最差)朝陽科技大學   報告嘉南藥理科技大學   報告樹德科技大學   報告南台科技大學   報告崑山科技大學   報告弘光科技大學 等第   報告正修技術學院 等第   報告清雲技術學院 等第   報告中台醫護技術學院 等第   報告中華技術學院 等第   報告大仁技術學院 等第   報告南亞技術學院 等第   報告美和技術學院 等第   報告 中州技術學院 等第   報告環球技術學院 等第   報告吳鳳技術學院 等第   報告台南女子技術學院 等第   報告育達商業技術學院 等第   報告文藻外語學院 等第   報告經國管理暨健康學院 等第   報告長庚技術學院 等第   報告吳鳳技術學院 等第   報告南榮技術學院 等第   報告

參考資料: 教育部網站
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

中州 幼保 今年 第一屆喔 !!

馬偕 嘉南 會好點喔︿︿

參考資料: 我妹 也是幼保ㄉ
  • 匿名使用者
    2 0 年前

文藻應該是外語教學系! 這個科系英文好的人很多~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。