匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

高手....這快害死我了

我家的過濾器放在魚缸中

可是魚每天都會被夾到跑不了就死ㄌ..

而且水流開很小

怎麼會降子ㄚ= =

請說如何依治唄= =

已更新項目:

我是外掛型的

管子是下面有很多小洞...

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

小魚本來就很容易被外掛過濾吸入了呀...

我也曾被吸入一堆日光燈...後來生氣...

我去找廚房,媽媽通常都會買"米粉"放著…

"米粉"外面那個"粉紅色的網狀袋子"就是我要找的東西了...

網狀又有彈性...剪一段下來...放到你的過濾器的孔上...量看看...

因有彈性盡量不要拉的太大,拉太大有跟沒一樣...

量好了適當的大小後,多剪下一點點...然後用線綁(縫)起來...

這樣就行嚕…又好看又不會把魚吸入....

另外我也試過醫療用的彈性繃帶...用最小號的(套手指那種的)..

也行,不過....會醜一些,而且魚會咬他的鬚鬚....

還是用粉紅色的米粉袋比較好....

2005-08-10 16:33:10 補充:

其實去水族買那個黑色棉的套子我個人覺得並不好用,因大便等等的就吸不進去...而造成那塊海棉久了會很噁心...個人用過n種東西還是覺得米粉袋最好用...因為就只有魚不會被吸入,其他功能仍然跟原先過濾器一模一樣...

• 2 0 年前

ㄏㄏ ㄆ用找媽媽廚房ㄉ什ㄉ東ㄒ來套啦 你這ㄍ問題很多人都有 我也是外掛ㄉ過濾設備 ㄆ過你ㄉ設備少ㄌㄧ樣東ㄒ 就是在吸水口那邊少嚕一ㄍ黑色ㄉ網狀套棉 那ㄍ能套再吸水ㄉ那一段管子 去各水族店找吧 加油^^

參考資料: 經驗談 年輕ㄉ養魚人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那就是你家過濾器的問題了~

你覺得它水流小並不代表對魚來說水流很小~

我個人是建議買那種管子的抽水過濾管~

然後用在水底的石頭推理挖一個洞放進去

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。