匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

頭皮癢要怎麼辦阿?

頭皮癢要怎麼辦阿?每天洗也沒用呢?謝謝提供解決方法的網友了

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

作息正常~不要吃太重口味~三餐正常~不要熬夜頭皮發養盡量不要抓~因為我們人平常手都會摸東摸西~多少都有細菌在手上~碰頭皮其實都是不好的~易容易引發毛攘炎(類似青春痘)~如果真的很養就用指腹抓~千萬不可以用指甲~毛攘炎一嚴重~就有可能導致長不出頭髮喔!洗髮精盡量挑選專門洗頭皮用的~然後用指腹抓~你可以去買專門書頭皮的梳子,配合洗髮精,然後在用他梳頭皮,之後沖水。使用時力氣不要太大。枕頭套偶而要換~有時候我們會流汗~頭皮被悶住會有黴菌~引發頭皮更癢喔!還有~既然你頭皮癢~就不要用乳霜之類的洗髮精~例如多芬

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以擦頭皮水來改善喔!推薦你美髮沙龍品牌~茶樹頭皮養護液在每次洗完頭髮可以在以"頭皮水"擦拭.按摩,頭皮水可以活化頭皮.鎮定.止癢等,還可均衡油脂分泌,讓你頭皮回復正常狀態..盡量減少吹風機吹乾頭髮,只需把頭皮吹乾即可,

• 2 0 年前

1.去看皮膚科醫生

2.洗仁山利舒(真的有效,可是不可以每天使用,建議一周用一至二次就好了)

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

換洗髮精 再步行去西藥房或美材行買藝人營養美髮水 洗完頭抹在頭皮蠻有效喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該是你洗頭髮ㄉ方式不對吧!!

因為我也會常常頭皮癢!!

建議你每天洗頭ㄉ時候..

用你ㄉ指腹按摩頭皮..這樣癢ㄉ地方就不會被抓到流血ㄌ

盡量不要用指甲抓!!!

我也是每天洗頭..而且都會準備2種洗髮精

每天交換用..(ㄧ天洗ㄧ種啦)

這樣頭皮就比較不會癢ㄌ!!

你可以試試看唷QQ

參考資料: 自己ㄉ經驗啦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

頭皮不能每天洗

你可以喚一下止頭皮養的洗髮精

還有問題?馬上發問,尋求解答。