匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

如何養幼苗的魚兒呢

之前養了10幾幼苗的魚兒

結果上次颱風停電一下子就死了5隻

昨天又添購12隻

沒想到到今天早上已經夭折4隻了

有的小魚兒也奄奄一息呀

我的魚缸是小型的 有使用過濾器

我每週都會換水 大概換3分之2 因為水很髒 (雖然有一隻垃圾魚)

不知道是不是有缺少什麼用具

還是我本身缺乏特別的地方呢

請有經驗的人告訴我吧 謝謝唷

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

魚缸是一個小型生態

裡面最重要的,是要有穩定的消化菌族群

你的魚一直死,有可能是魚群數目過多+過於頻繁的換水導致消化菌族群不穩定

以下幾點給你建議

1.如果魚再死,請先停止購魚,讓魚缸系統穩定

2.檢討過濾系統,適當的過濾系統是維持魚缸的重要環節,你可以用雙過濾[外掛接浪板抽底沙]來加強

3.增加表面積以供消化菌附著,在魚缸內放置一些沙子或石頭等

4.培植簡單的水草,植物的養分來源來自於動物的排泄物及水中的微量元素,適當的職務可以增加水中的溶氧量並降低水中的NO2...之類的有害元素

5.等你魚缸裡的魚都健康活了一個月後,再慢慢的購入魚隻[數量不要太多,速度不要太快]

6.控制餵食量,養魚最怕主人一直餵,雖然他們吃飯販的樣子非常可愛,但要謹記~吃多=拉多,每當你看到於大一次便便,r就等同於他已經拉了10次以上比便便量還要大的尿尿,試想,如果我們一值在都是尿的游泳池理游泳....

7.換水最好選擇曝氣過並過濾過的水,曝氣~除氯;過濾~有害水中致病原

參考資料: 我也養魚喔[超ㄍ一ㄥ的魚]
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    2 0 年前

我買的是小紅豆(10隻全走了)

米老鼠12隻剩2隻

紅蓮燈走了1隻

我有用濾水器呀

• 匿名使用者
    2 0 年前

是什麼魚的魚苗阿? 我以前剛開始買新魚缸用自來水養魚也很會死~~後來改用濾水器濾過的水養魚就養得很好了~~你有濾水器嗎?要不要試看看阿~?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

請問妳的垃圾魚是老鼠魚那種的還是枇杷鼠那種ㄉ??如果是老鼠魚的話買小小隻那種ㄉ你買大隻的話老鼠魚會把你的幼苗魚吸到牠肚子= =還是基本的要說~水質以及餵食次數要注意

還有問題?馬上發問,尋求解答。