匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料啤酒、葡萄酒與烈酒 · 2 0 年前

酒有保存期限嗎?

人家說酒越陳越香

聽起來似乎越放越久喝起來越好喝的樣子

那麼請問大家.酒有保存期限嗎?

已更新項目:

那請問梅酒呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

若是釀造酒都有保存期限

蒸餾酒則沒有

梅酒屬於釀造酒

酒在橡木桶中陳年,吸收了橡木桶的香氣,自然會越陳越香

參考資料: 在酒店上班
  • 2 0 年前

可是越陳越香如前面大大講的

是釀造酒才會越陳越香喔

而且是還在酒桶裡面的

如果是說已經裝瓶的

如威士忌 12年

那你再擺個10年他還是12年的威士忌

• 匿名使用者
    2 0 年前

工業酒精(CH3OH)俗稱木精.也就是甲醇.具有毒性.又教變性酒精.不能食用不然可能會失明.或死亡.因為一般工業酒精可由實驗室合成.故比藥用酒精便宜.因此有人拿來做假酒

食用(藥用)酒精.(C2H5OH).也就是乙醇.葡萄糖經酵母菌催化而成.再75%時殺菌效果最好.也是我ㄇ一般喝酒的酒精.

一般釀造酒放越久.因為裡面會產生酯類.所以越香.而蒸餾就不一樣ㄌ

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

酒是有保存期限的...像是現在賣的米酒跟啤酒,很多酒上面都有印製造日期跟保存期限的,梅酒也是一樣!不過若是自己純釀造的梅子酒因沒添加化學藥劑是純天然的,只要不跑水進酒瓶裡,則是可以放很久不會壊掉!而且是越陳越香呢!

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那應該要看什麼酒吧!

我只知道啤酒有保存期限!(尤其是生啤酒.期間滿短的)

洋酒幾乎都能保存很久!

還有問題?馬上發問,尋求解答。