匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型其他:美容與造型 · 2 0 年前

如何護髮~

因為染燙之後 我ㄉ髮質變ㄉ很差

我ㄉ頭髮髮根是那種很容易就超油ㄉ 所以有時候每天可能要洗ㄍ兩次投

可是髮尾ㄉ地方實在是乾到一ㄍ不行 而且又很毛

我很想改善這ㄍ問題 希望大大可以教我如何改善這兩ㄍ問題

讓頭皮不會娜ㄇ油 髮尾也不會那ㄍ乾

幫幫我ㄅ~救命阿

已更新項目:

可以提供一下

頭髮細少 適合ㄉ護髮產品ㄇ

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

步驟一:(最重要的第一步) 深層護髮的時間,一星期大約一次~二次。 每次深層護髮前,最重要的就是要讓頭髮恢復最潔淨無負擔的髮質狀態,所以建議最好能使用"深層清潔"洗髮精,來將累積於頭髮上的化學殘留物去除,因為這些留在頭髮上的化學殘留物,會影響頭髮對護髮養分的吸收,而降低護髮的效果。 *所以專業的沙龍替消費者深層護髮前,大多會使用"深層清潔"洗髮精,替客人護前清洗服務 :) 步驟二 頭髮洗淨後,開始將適合自己髮質的護髮產品,均勻塗抹於整頭。 *一般的護髮產品,都具備有許多頭髮所需要的養分成分,但是請注意如果是染、燙後的受損乾性頭髮,更需要補充頭髮水分的滋養,所以最好挑選具有能補充頭髮水分的護髮產品唷! 步驟三 整頭均勻塗抹護髮產品後,靜待10~15鐘,讓護髮產品的養分能被頭髮吸收!以前護髮產品,需要加熱輔助護後效果,現在新一代的護髮產品,大多都免加熱就可達到深層滋養的功效嘍~如果您還使用需要加熱的護髮產品,別懷疑唷,趕快配合您的護髮帽一起使用。 *如果您沒有護髮帽,該者麼辦呢??建議您可以準備保鮮膜代替,將保鮮膜將頭髮整個包住,讓頭頂的熱氣悶著,其實也有加熱的功效唷!! 還可以防止護髮產品亂滴滿地唷~方便您護髮時,處理其他事情!若您認為需要更高的熱度,您還可以將毛巾沾熱水後擰乾,包在頭髮上讓溫度加熱唷。 步驟四:(不可忽略的步驟) 15分鐘到嘍~護髮產品沖掉後,將頭髮用毛巾擦到半乾,並抹上一些洗髮後的護髮產品,滋養頭髮並讓頭髮形成保護膜! 完成嘍 將頭髮吹乾或是等待自然乾,就完成了一次很棒的"深層護髮"保養!--------------------------------------------------------------------------------------------沙宣的護髮乳不錯.....價位109-149元左右.平價既好用LOREAL萊雅~直亮鎖水輕亮水精露125ml 600-700 元 (免沖洗)LOREAL萊雅~柔亮滋養髮膜200ml(乾性髮質專用)500-600 元 (要沖洗)效果更好.但價位高了點.看你的經濟能力我推薦那幾款都不錯.LOREAL萊雅.你真的可以用看看.我是網路訂購的感覺真的很好.可以說超乎我所想像.我沒有打廣告.只是希望能幫助你哦

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

用中藥的洗髮精看看吧,因為我看的是中醫,他推薦我用伊賀本~

廣藿香抑油洗髮精超好用!我才用幾週到晚上都不會油了~

有洗髮的跟長頭髮(自己上網查吧)的東西,我覺得還滿好的.好像養髮家是最有效吧

沒效還可以退貨,不過我爸用滿明顯的,頭髮都長出來了

所以沒退^____^

• 匿名使用者
    2 0 年前

*典型油性頭皮*油性頭髮與油性頭皮因頭皮皮脂分泌不平衡,或因為營養不良.壓力及外在環境所造成的, 油性髮質在夏天最好每天清潔頭皮唷!然而用錯洗髮精也會造成頭皮負擔,引發頭皮毛囊阻塞..油性髮質必須使用油性髮質專用洗髮精..市面上的去油洗髮精,去油效果太強,所以會讓秀髮變的乾澀,所以必須慎選洗髮精...推薦你美髮沙龍品牌~昇宏(藝思晨.芝彩.NPPE)NPPE茶樹精油洗髮精在每次洗完頭髮可以在以"頭皮水"擦拭.按摩,頭皮水可以活化頭皮.鎮定.止癢等,還可均衡油脂分泌,讓你頭皮回復正常狀態..盡量減少吹風機吹乾頭髮,只需把頭皮吹乾即可,頭髮於半乾之後,記得護髮乳(霜)只需均勻擦在髮絲,千萬不要連頭皮也擦了!因為你是油性髮質,若是用錯護髮方式.當然會導致頭皮更油囉^^再擦上瞬間護髮霜(不需沖洗ㄉ)為什麼要擦護髮霜呢..頭髮之間的摩擦會產生靜電,靜電經由頭髮傳導到毛囊,會傷害到毛乳頭,只是這些靜電很小,我們無法感覺到,(不論何種髮質均會產生靜電)因此會日積月累ㄉ造成頭髮ㄉ傷害,所以擦護髮霜後會形成保護膜,才能減低頭髮摩擦所造成ㄉ傷害喔!!

• 2 0 年前

頭皮出油 有可能是你因為只用

深層洗髮精之類的東西的因素

是沒錯~洗很乾淨~因為這類型產品針對洗淨而已

但是~因為頭皮防禦系統發生作用

發現頭皮太乾~沒有油脂

因而自動分泌油脂

所以這樣你越洗 頭皮就越油

如此循環 但你的髮尾依然是毛燥的 (染燙後也有關係)

所以你需要的是一些護髮產品

洗完記的潤絲護髮

不建議買兩效合一洗髮精 因為他無法針對洗淨或滋潤

並且你有燙染過 你可能需要添購一些針對染燙後專用的護髮產品

希望我的粗淺建議可以對你有點幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的頭法情況跟你很像,不過頭皮的出油狀況比你好很多,聽說頭皮出油是洗太熱的水,致於法尾太乾、毛毛的。應該是頭法毛麟片受損又缺少水份造成的,建議你可以到美容材料行買沙龍用的護法霜,自己在家做,使用方法瓶身後面都有附上說明,大部份都可以冷護(就是說不用蒸氣浴帽也可以護法)。我個人是每二個禮拜護一次法,平常洗完頭都會用護法油,切忌法根的部份不要塗抹,免得塞住毛孔又會出油。

• 2 0 年前

頭皮我無法回答,可是我可以教你我的方法,你買任何得護髮霜,可是你要買適合油性的喔!!!你每次洗澡先洗頭,之後你就擦上護髮霜重點髮尾,在夾起來!!!繼續洗其他地方,洗完了之後再把頭髮的護髮霜沖掉,就ok了

因為你洗澡的時候,是會有霧氣,就類似戴上護髮帽的情形ㄌ

超有效的

• 匿名使用者
    2 0 年前

用護髮洗髮乳啊!.....................

還有問題?馬上發問,尋求解答。