小裕 發問時間: 科學數學 · 2 0 年前

數學問題~質數

1是質數嗎?

0是質數嗎?

負數有質數嗎?

質數的定義是什麼呢?

已更新項目:

不好意思,我還要問每一題答案的原因,拜託喔

2 個已更新項目:

還有第二樓的,請問一下喔,既然只要因數只有1和本身那就算質數,那1應該也是吧,因為1的因數也是只有1和本身= =

8 個解答

評分
  • 2 0 年前

2有的因數不只是1和2,還有-1和-2喔

• 2 0 年前

0和1不是質數

負數沒有質數

質數的定義是可以給2個或以上的數字相乘得出的積

• 2 0 年前

1.不是

2.不是

3.沒有

4.任ㄧ數,如果他的因數除了1和自己以外沒有其他的因數,較質數

例如: 2.3.5.7.11.....都是質數 4.6.8.9.12....都不是質數

參考資料:
  • 2 0 年前

1不是質數

0也不是質數

質數的定義:一個數的因數只有自己本身和1而已,這個數就是質數

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1 不是質數 ( 因為1大家都有,所以省略 )

0 什麼都不是

負數沒有質數哦 !! :)

質數的定義就是沒有可以除它的數 !! 

質數也就是只有1和自己是因數,沒有其他的因數 !!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1和0都不是質數

負數....應該沒有八....

質數的定義是只有自己和1的數叫質數

• 匿名使用者
    2 0 年前

1不是質數

0也不是

最小的質數是2

任何一個大於1的整數,除了有1與本身兩個因數之外,沒有其他因數,就叫做質數

樓上那一位回答錯誤了,質數沒有負數

• 匿名使用者
    2 0 年前

1不是質數也不昰合數,0跟1一樣,不是質數也不昰合數

還有問題?馬上發問,尋求解答。