匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

如何與長輩相處?

很多時候,都不知道有說什麼話題比較好!~

我很排斥與長輩獨楚ㄝ.....

要如何調適心態阿??

已更新項目:

哇!~大家的建議都很好ㄝ...

我不知道該選誰也?!~

所以.....我交給更多人來投票嚕!~謝謝大家嚕!~

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實不用想太多,多多跟他們聊天,其實有些老人家很能接受一些年輕人的想法,可以跟她們談談自己最近發生了些什麼,也可以聊他們以前的偉大事蹟,多聽他們說一些以前的事情,像我跟我外公聊天,他也會說他以前怎樣怎樣帥氣,其實老人家記憶力不好,最近的事情記不清楚,但是N久前的事情,他們可是不會忘記的,所以可以跟他們聊很多以前的事情,這樣也可以順便知道以前的他們發生了些什麼事情,我自己個人是很愛聽,不知道你愛不愛我25歲但是我只要一跟外婆聊起天來,連我外公都受不了,都會罵我們兩個電話講太久了,嘿嘿~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

老人家很可愛滴

他們就更像小朋友了

喜歡人家多多關心他們

嘴巴甜一點不就好了

• 安安
    Lv 7
    2 0 年前

因為是長輩 所以可以求知的心態 多向對方挖寶 對方其實也多愛現

也可能挖出經驗 心得來 你某天當了記者 或當了某公司員工 又被派任有關老人的業務 你可能因此得心應手 進而被老闆賞識

所以心態上可以

1.求知 三人行必有我師

2.聽眾 把對方當作很重要的客戶 對方就轉成你的忠實保護者

• 2 0 年前

通常50歲以後的人目光會變的很準,

這年紀的人在社會上見識的人也多了,

年輕人在想什麼當然逃不出

他們的眼睛,

而且又怕說錯話, 得罪長輩,

也不知道長輩的興趣, 不知從何說起,

如果不主動攀談, 會顯得不尊重長輩,

我想你可能是因為壓力導致

不喜歡跟長輩獨處,

不過倒是建議你可以多透過跟他們聊天

學習點社會經驗, 老一輩的人都很

會說話, 好聽話聽多了,

不要迷失自己比較好,

也有長輩會給你忠懇的建議,

多聽多學習^^"

以上是我當公司助理的經驗

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • jackie
    Lv 6
    2 0 年前

長輩就是老一輩,只有儘量的配合他們了,主動關心他們啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該要看你的長輩的個性吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。