超渡的權利及能力何來

請問所謂的超渡,到底這個權柄是誰賜下的,人都需要自救了,那又何能超渡亡魂,那些所謂能超渡的人(法師、高僧),是否有把握自己以後不需要別人超渡?若是這些法師、高僧往生後也需要別的法師、高僧超渡,那連自救都難保了,他們生前所超渡的往生者有被超渡的確據嗎?是誰有權柄決定這超渡的儀式是有效的?

已更新項目:

能否把"佛親口說"的經典告訴我在哪?我手邊沒有方面的資料,若是您能準確的告訴我的話...,十分的感謝喔!

2 個已更新項目:

這問題對我們每個人都很重要,若有人有心爲小弟解惑的話,請儘可能的找資料並且回答

我一定會給分的,但是現在只有一位回答卻有55位閱覽,是否表示大家都未能有確據....請各位加油!

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

這儀式是佛教從古至今流傳的方法 當然是佛親口說的呀

在由一代一代流傳下來 當然你說法師需不需要人超度

法師因為他懂佛教的經典 來把佛經廣傳給大眾讓大家知道 人的煩腦要如何去

消滅它 追求永恆的快樂心情的平靜 當然是透過佛力來幫忙

還有在普渡時要變食物

心不能亂想 要想變什麼食物 如果心裡想成壞的話

那些靈魂不會放過他 沒那麼容易

要心清潔的法師才也有辦法

• 2 0 年前

小六問的好!

這的確是個有趣的話題,

我們都太過於習以為常

服從於佛經權威,

卻早已忘了質疑這種充滿

漏洞的問題。

• 2 0 年前

嗨!bluejazz520 沒想到在這也能見到你,真好。果然是四海遊龍。我是有心了解,如果你不介意的話請發表。最好是同一篇文章,然後把基督教換成佛教或是道教。(若是你敢這樣的話,我在這裡叫你一聲"老爹"。)老爹!我相信你敢的!老爹!

2005-08-05 10:15:17 補充:

嗨!bluejazz520,你應該是無神論者,或是不可之論者吧!你那篇文章應該處處能用,除非你先表達你的信仰立場,否則........無誠勿試。十點了ㄚ

2005-08-06 08:48:03 補充:

嗨!bluejazz520 您好!保持神秘卻又一味的反對,這就是你的作風嗎?您確實是沒有義務。但是您的縮頭縮尾的作風實在是........。一下說要回答,受到更大的挑戰後,卻又一副高姿態的爲自己辯解,好像不關己事......若是如此..以後我的問題請你沒有義務的"不要做任何的發表"。我是尊敬您是長輩(今天才知道的),所以請不要再破壞我對您的敬意,若有失哩,請您原諒!謝謝您!

2005-08-06 22:37:43 補充:

good!與您的對話到此,您已經將您真實的自我表現出來了!最後一次表達我對您的敬意!謝謝您bluejazz520 !

• 匿名使用者
    2 0 年前

必先自度而後度他

超度是很嚴謹的

騙人的也很多!

還有問題?馬上發問,尋求解答。