匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

為什麼容易臉紅??急~

真是的....每次我臉紅就會被解讀成中暑要不然就是〝煞〞到哪個男的~真是氣死人~有人可以跟我說原因嗎?還有不要臉紅的方法!拜託~

已更新項目:

ㄏㄏ~怎麼大家都這麼容易臉紅啊!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

哈...我也很容易臉紅...(尤其和很久沒見的同性朋友見面也會,很有趣吧)我多年研究自己臉紅的經驗,是認為,如果自己先很在意別人準備接下來的話題,或話題(焦點)是在自己身上時,那時因為自己緊張在先,然後呼吸會不順(如憋氣但不自知),於是就臉紅了,

但怎麼解決呢?我想.....就試著不要自己先將焦點放在自己身上,但那需要很強的意志力啦,因為要說服自己-----這沒什麼,沒想太多....

試看看囉.

• 2 0 年前

基本上臉紅是交感神經興奮所導致的,並不是疾病!<排除皮膚病此只正常人>

也跟個性<神經質,易緊張,膽小>有關,我自己本身也很容易臉紅,每當別人醬跟我講的時候我都會說,這叫白裡透紅呀!換個方式回答就化解嚕~

而不要臉紅的方法:

1.訓練自己的膽量

可以每天對著鏡子說話,想像不同人和情境,該說些什麼,等實際遇到跟假設的一樣時就不會那麼緊張臉紅嚕!

2.好好保養臉部的皮膚

不要曬黑,雖然黑可以掩飾臉紅,畢竟一白遮三醜,可以敷臉或用美白的東西!

3.隨著年齡的增長歷練多就比較不會臉紅嚕~

參考資料: 在醫院問醫生,在學校時問老師的!<本身是護士>
  • 2 0 年前

你一定很悶騷喔

臉紅應該是你不好意思或你看到你喜歡的人

只有這種感覺才會使你臉紅

感覺不見了就不會了吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

意志力是最好的方法..

我的問題..拜託各位了http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120507...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當你臉紅時,你的眼睛不要看著對象,

也不要跟任何人說話,另外,抑制自己"不要笑"

• 2 0 年前

你可能容易緊張~~~~我也有過~~其實你可以放鬆心情~~深呼吸~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。