匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

為什麼沒人回答

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120508...

在書中及新聞中皆曾看過

家人得了精神病但卻因為怕丟臉

而不將其送往醫院..

選擇用逃避的方式解決

抑或...是將其生命提早結束再自我解決

使之不再需要承受苦痛.也可使自己輕鬆

但是....這種方式真的可以獲得解脫嗎??

================================================

為什麼我上面的問題會都沒人回呢?

是因為很怪嗎??

隨便說說都行阿...我只是想知道一下各位的看法罷了

已更新項目:

順便廣告一下...

順便去看看我其他的問題吧^^

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

告訴你一個好地方,可以把發問過了12小時沒人回答的問題放到這個家族去,這個家族專門蒐集無人回答的問題,不會因為時間過了很久問題跑到很多頁後面沒人找到~~在這個家族做問題的交流,沒人回答的問題貼上去,別的問題有能力回答的話就回答,這是這個家族成立的目的,也請幫忙宣傳,造福更多網友!!http://tw.club.yahoo.com/clubs/have-no-answer/

• 2 0 年前

唉!

1.擔心丟臉而不敢就醫是精神疾病污名化的結果啊!現在電視新聞只要有人有暴力行為(對自己或他人),舊會報導是精神病患。甚至有些人也學到說自己有精神病,企圖逃避刑責。結果造成社會對精神病患的誤解,這樣的結果就像開題者所題的,諱疾避醫。結果是疾病無法得到妥善治療,病況愈加嚴重,家人的負擔約來越大。也許大家應該要重視這個問題,單單靠專業人員的宣導實在不夠。

2.將其生命提早結束再自我解決:也許當事人覺得沒有辦法再承受這樣的壓力了。精神病患的家屬的確也承受了許許多多的痛苦。不是當事者的我,沒有資格說對或不對。但是回過頭來想想,去除掉精神病的枷鎖後,「病人」真的希望這樣嗎?對自己而言,也許痛苦會消失(沒有死後世界的話),但是獲得快樂的可能也消失了、當大家遇到承受這樣壓力的朋有時,即使無法給予實質幫助,也請給他們情緒上的支持吧!其次,倘若病人的治療效果一直不佳,也許也可考慮慢性療養院。讓自己與其他家人喘一口氣,或是重新尋回自己的生活。

參考資料: 工作經驗
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

會七天靈魂重演一次自殺的情況

很苦要有人經過你自殺的地方你才有機會抓教替

找替身 去地獄尪死城般石頭 獄卒夜叉狠兇

輪流欺負你

跟本不會解脫

• 匿名使用者
    2 0 年前

不是沒人回答~是太後面.沒人看到!你的問題我回答看看優!逃避!只是怕太丟臉!而做的是吧!如果得了精神病但卻因為怕丟臉!是那個家屬奇怪吧?是將其生命提早結束再自我解決 ?哪是最傻的方法.對我來說!本人!淺見!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

呵呵可能是大家不知道要說什麼吧像我常常就會這樣再知識+久了以後回答問題常常都會詞窮耶CC不過等等去幫你看看吼^_^

還有問題?馬上發問,尋求解答。