匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

從明道高中畢業的~告訴我明道的事芭~

只要知道有關明道高中的事的人~

告訴我他棉學校的事芭~

我想知道!!

也可以說他們的服裝要怎麼改比較好看...等

明道有髮禁嗎?規定有什麼...等

通通跟我說芭~3q

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

嘿~我是資深明道的六年寶寶...讓我來回答你吧!!

明道的高中部+綜合高中部 才可以去訂做衣服跟裙子喔...

小國中生不行...

不必拿衣服去改啦

直接去訂做就好了...

明到斜對面有兩家店"金格" "今一"可以訂做

看你喜歡哪一家的風格再決定去哪家訂做囉

都不會很貴啦...

雖然目前公立學校髮禁解除

但明道是私立學校 還沒開放

不過聽老師說在開學後 學校打算召開討論會 再決定是否開放髮禁

頭髮的長度喔...你留很長嘛?

根據明道官方說法 女生只能留到肩膀下第一個釦子 就要綁起來

其實阿 我覺得你不要留的太過離譜都ok

頭髮很長 只要有綁起來 學校通常不會對你怎樣 不要像瘋女就好

頗符合人性

鞋子的話...

制服要穿黑皮鞋 體服時要穿運動鞋...(不能穿休閒鞋來學校)

你想穿高筒球鞋也ok 不限定顏色 款式

只要你襪子高過鞋子 都ok

制服穿的襪子為白襪

小腿肚以下到腳踝以上的白襪都ok

不可穿泡泡襪之類的

只能純白襪

至於飾品部分 例如 項鍊

如果有特殊的宗教性仰才可以帶....

如果你真的想帶飾品 會很累喔

因為要躲教官...

希望這樣的解說 你能夠了解

歡迎加入明道 噗~

2005-08-06 21:11:41 補充:

連伯伯...請你也幫幫忙...

不要以為在這世界裡 只有道明高中

沒有明道高中...

• 匿名使用者
    2 0 年前

明道很讚好媽?!先查依下再來說巴

• 2 0 年前

對阿= =不要活在自己的世界裡!!明道有好不好 不懂就別亂說= =

• 2 0 年前

痾= =...是台中縣烏日的明道臘~我是新生!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你應該是說高雄的道明高中叭 沒有明道高中 這所學校

我是道明高中部三年級的

我跟你說 如果你要唸道明的話 現在去已報名方式入學還來得及

道明是一所六年制中學 每念完三年就會給你畢業

唸完國中部可選擇直升高中部 且不用學測成績邀

但他校的需要 道明的服裝我覺得沒必要改 已經很好看了

道明是有髮禁的 但下學期還要開會決定是否解除

道明校規很嚴的 是全高雄前幾名

有問題寫信到我信箱或及時通問我

randallcoffydeng@yahoo.com.tw

參考資料: randallcoffydeng@yahoo.com.tw
還有問題?馬上發問,尋求解答。