匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

FAO & JA 的意思

有二個問題, 希望知道的人幫我解答...

1. 收到國外客人寄的包裹, 包裹上寫著 "FAO Judy"

請問FAO是什麼意思? 我已經問過同事也查過字典, 但是查不到~"~

2. 我看過一些外國人的留言會寫 "ja, ja" (eg: ja,ja esta chido...)

請問ja是什麼意思? 我也是查不到...~"~

Thanks !!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

FAOFor the Attention of FAO Judy  就是 "請交付(給) Judy" 的意思。另外光看 ja 是德文 yes 的意思,但你舉的例子 esta 又是西班牙文的 this,chido則未詳,yes, yes this chido看不出它真正的意思。(如果你跟那位外國人有點交情,不妨直接問他。)

• 1 0 年前

Sorry it's "Ja" What ja get that? ja doesn't hhahaha lol understand? Ja is abbr

• 1 0 年前

西文的發音j 是發英文/h/的音噢

而a的發音是/ㄚ/

所以這兩個加起來就像是中文的"哈"囉

所以就是在笑的意思!

• 匿名使用者
    2 0 年前

"ja ja, esta chido", 可能像jul說的,是西文

"ja ja, este chico"(我猜他應該是想寫這樣)

意思為"哈哈,這個孩子(男孩)";ja=哈

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

hello~孑孓~@-@///~, 您的回答我已經查過了, 這樣的翻譯在此很不適合, 所以不是這樣的意思.

• 2 0 年前

1. =joint account 共同戶頭

2. =judge advocate 軍法官

2005-08-05 19:12:34 補充:

抱歉~~以後一定再三確認過~~~

謝謝指教!!

參考資料: Dr.eye
還有問題?馬上發問,尋求解答。