匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

開學第一天就考試..大家覺得合理嗎??

開學第一天就考試..大家覺得合理嗎??開學第一天就考試..大家覺得合理嗎??

已更新項目:

可是....我們已經邊班好了ㄟ...

2 個已更新項目:

考暑期輔導上ㄉ課...

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你會不會覺得不考試的話最合理呢?呵

他的用意應該就是希望你不要跟我一樣

暑假的時候

都在玩~也要花點時間來看看書囉~

雖然說的簡單做的難

我這輩子還沒暑假看過課本

合理是合理的

不合理也是要考囉

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

考就考,誰怕誰,天天考我也不怕

• 匿名使用者
    2 0 年前

就算我們覺得不合理學校還是照考阿!!!

不過說真的...如果不考試

就會懶懶散散的過兩個月ㄟ!!

等到剛開學就會覺得很累...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

合理啊...........學校就是要看你有沒有唸書啊,不然考你幹嘛???這就好比考指考,你覺得它時間真的很合理嗎??它才不管你家是窮還富有還是考前還要籌措生活費啦學費等,反正它要求看你要不要照辦而已..............不合理的部分看多了其實就會變合理了= =

• 2 0 年前

我個人覺得不合理,如果剛開學考試那考些什麼呢?沒有教新課程自然是考上學期或以前教過的東西,那豈不是要同學在寒暑假看書嗎?可是我知道有很多貧窮學生寒暑假都在打工就是為了籌措自己的學費,那些辛苦的學生根本沒有時間看書,那如果這時候考試不就是讓家裡出的起學費的有錢家庭的學生佔了很大的優勢了嗎?因為那些有錢的學生可以專心在家裡看書,所以一點都不公平,而考試的基本基本要素就是----公平,一場不公平的考試有什麼意義呢?

另外,開學第一天也許會有新轉學生進來,那這時候考試也是對這些新轉學生不公平的,而也許會有人被退學沒來上課,那在這種感傷的氣氛下也是很不適合考試的。所以開學第一天不應該考試。

參考資料: 親身經歷
  • ANDREW
    Lv 6
    2 0 年前

唉..天注定ㄉ啦..國高中都一樣啦...現在升高2ㄉ我...天天考勒...考習慣ㄌ沒差...考到沒知覺ㄌ...反正都要考!我也覺得不合理...難道妳有辦法規定學校不考ㄇ...不可能ㄉ...看開點ㄅ!

參考資料: 自己
  • 凜月
    Lv 7
    2 0 年前

國高中的話就會呀 都會給你那種分班評比或那種智力測驗作為你以後分班的依據

還有問題?馬上發問,尋求解答。