小將
Lv 4
小將 發問時間: 運動棒球 · 2 0 年前

關於投手投球

請問要怎樣,投球時速可以上120公里,我現在最快只有70公里,拜託幫幫忙吧

已更新項目:

ㄟ!我都高中畢業了

2 個已更新項目:

基本訓練是指哪些?

3 個已更新項目:

我擅長二壘

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不用急...先把正確姿勢學會...然後等你長大以後再說...基本上連國小的投手都很少有人能投到120km/hr以上

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

真的嗎~非常不好意思...^^|||...不過這樣也有個好處~比較好練...

基本訓練 :

1.學會正確的投球 & 打擊姿勢

2.短距離衝刺 & 長距離傳球...練一休一

3.慢跑3000m...每週兩次

4.每天用全力空揮打擊動作50次

基本上學會正確動作會讓你球速增快一些...然後照上面的作...做的紮實的話...這樣子作一個月就看的到效果了...!

參考資料: Myself
  • 1 0 年前

死小孩別亂罵人他又不是要打職業我ㄧ開始投也是80左又打了一年也進步到100左右了!真是欠k

• 2 0 年前

18歲最快70公里????你真的有在玩棒球嗎 ???我不相信。平常有玩棒球的人應該隨便投都有90~100吧~~~~沒練過棒球的人要120以上就很難了

• 匿名使用者
    2 0 年前

高中畢業還那摸慢沒希望辣...我才國2就100多辣!如果你才國中我可以建議你來我們棒球隊問題是...妳高中畢業ㄌ!除非你去當職棒練習生...假賽八!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

痾~~如果真的是只有投到70~而且你也高中畢業了!

老實說~要在快~蠻難的!除非你有球隊可以天天練!

不過大多是學校隊伍才能!

像是業餘球隊一星期只打一次要在提升球速!

基本上蠻難的!可建議你朝別的位置發展比較適當!

另外告訴您一個知識~您聽了也不要難過~畢竟您不是從學生時代就開始打球~也沒有受過正規訓練~所以也不用想太多~!

大多除了投手例外的其他位置~傳球至各壘的球速都有75~80左右!(這是各校隊平均值"大學"甲組等)職業的說不定有些更快!

沒有誇張~真的!

真的有在打球的朋友應該都認同吧!(指校隊"甲組)

• 匿名使用者
    2 0 年前

大大..70公里..

應該是70英里吧?你搞錯了?

70很慢哦..

小學生都可以的

你高中耶..

如果想把球投到120

教你個訣竅 但不保證一定能120

投球左腳抬起來時大力的往地上採(全力哦)

扭腰 下壓 這兩點配合的好 就算球不快球質也很重

• 如果你最快球速投到100的話,我可能還會考慮叫你放棄!但是最快球速70公里...這不是普通人可以投出來的,您要不要考慮改打籃球或去踢足球!

• 匿名使用者
    2 0 年前

下盤要穩是最重要的 你的快與否並是不你多做重力訓練就可以練成

投球是靠腳的跨步 腰力 手臂姿勢 放球點 指力是否施於兩點

合而為一 才能發揮球速

下盤要穩 就是每天慢跑 多去看投手是怎麼投的 他的姿勢 他的放球點在拿裡

但是先做好基本訓練是最實在的

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

要持續練習 讓自己的肌力變強 多做重量訓練

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。