匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

學生去學校不是讀書嗎?為什麼還要掃地????

學生繳錢去學校不是要讀書嗎?為什麼還要親自花錢去那邊掃地????掃不好還被罵莫名其妙 ~ ~ ~我家就掃不乾淨了 = =||

已更新項目:

嗯!我知道掃地是種學習呀?

可是今天返校打掃..掃完.被某位老師罵掃的不好

奇怪了..掃的不好.你不會自己掃喔

那麼辛苦的掃完.還被他們罵.罵狗呀= =|||

每次都說掃地都是學習.結果都看他們在納涼.指使學生

在他們距離前面一點點的落葉也不會自己撿.

還叫學生親自過來撿= =

真得很@#$%^&

呵...抱歉~我現在很氣那位老師= =

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實我覺得是

跟以前習俗有關

老師身分地位很大 你學生花大錢還要看老師臉色

那掃地交給老師ㄇ?

學校哪可能出錢請工人

當然就丟給學生 因為不能不掃馬

然後又想了一個道理(真的有點道理) 說是要訓練耐心

學會認真做事 又說哪些大老闆花大錢掃廁所給人檢查

的故事 反正就是要你掃

參考資料: 個人觀點 僅供參考
  • 1 0 年前

之前的國中,因為大家都不掃廁所,應該是家長來講吧

所以每個學生多收80元的費用,請外面的人來掃

• 匿名使用者
    2 0 年前

↑↑↑↑ 呃.......也不是說掃地就可以成績爛吧.....況且掃地也不能拿來當作是不讀書的藉口唄.....

• 2 0 年前

照你這樣講的話,那學生到學校上學是不是也應該都要成績優秀呢?因為既然不能做清潔工作就只剩讀書了,所以沒有理由可以不讀書囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

掃地?你是指大學生的掃地還是國中小學的掃地?

我個人覺得高中以下的掃地可以增進同學間的感情啦!

大學之後人與人之間的感情反而比較差了,小團體特多!

因為掃地變成了學分,而且也不是同一個班級一起負責一個地方!

當然!處罰同一個班級掃地例外!可是真的比較好玩耶,雖然是處罰!

學生去學校真的是唸書嗎?這個想法就錯囉!

讀書當然是要基本了,但是上學主要是為了學如何與人相處,做人做事的道理喔!

像我掃地的時候就會觀察其他人如何掃地!

把垃圾藏起來的、認真掃地的卻也不知道方法掃的、點個名就跑掉的!

我呢?在旁邊幫漂亮的女孩子掃= =

其實學校叫學生掃地是為了省錢吧,學生不掃,請外面的人掃要花很多錢的!

難道編列一個清潔費你會想出嗎?學費就再貴了!

參考資料: 我很久沒動的小腦袋~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

學生多壓~~老師幾隻貓而己~~一間學校這麼大~~哪個老師會想要打掃這麼大呀~

很累的~~

所以才會叫學生去打掃的壓~

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

除了唸書之外

去學校還要學習團體生活ㄚ

這才是最主要的吧

每ㄍ人懂得分工合作

就是為什麼拉

學校就像是一ㄍ小型ㄉ社會

你以後出社會之後...還是會遇到很多事情需要分工的

所以現在先讓你習慣囉........

參考資料: 希望你會喜歡
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就利用學生作事情阿

還說是要經驗學習這就是他們的藉口

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你也會希望在一個乾淨ㄉ環境下好好讀書吧所以同理心摟

還有問題?馬上發問,尋求解答。