匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

講台語 = 很台?

我之前在學校跟別人講台語..被某位同學說我越來越台了被刺激到請問講台語真得很台嗎??如果是的話...想改來講國語了= =

17 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

回覆你的問題~這不是語言的問題~是我們媒體炒作~跟社會政府教育亂報導~語言是溝通的方式~不是說台語就是台~這樣是種族排擠問題~所以沒有人一定的討論~說台語就是太台的問題~台語大家都可說~當然國語是必要學的~所以能好好溝通就是最好的橋樑~!

參考資料: 生活老師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

講國語是多囂張阿?我就偏偏要講台語..

• 匿名使用者
    2 0 年前

說中國(北京)話的人,步就很"阿陸仔",到過國外各地發現,水準可低的很。

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果你到對岸過...福建一帶

閩南語只是一種生活上的溝通方便

並無高雅之分,雖然北京話很強勢

但他們並不會覺得講閩南語好像就水準很低

只有台灣這種長期語言政策扭曲的環境

才會讓很多人有這種觀念

很台...原先只是強調很有台灣在地味

不知何時演變成有負面的意思

你的同學只是想嘲弄你一下

還是真的對台語有偏見

你可以先了解一下

前者就當是無心的笑話看就好了

後者乾脆不用理他

反正他也只是無理取鬧

講台語並不是壞事,別因此退縮

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小昭
    Lv 6
    2 0 年前

叫你朋友***.他不適合當人類.

• 匿名使用者
    2 0 年前

很台 台字何義也

• 匿名使用者
    2 0 年前

最好是講台語就會很台啦~那參加台語演講比賽那些很有氣質的人不就都很台~只是不要不會講台語又拼命要講~裝狠,裝流氓,這樣才叫台

現在一堆人都喜歡說人家台,都是開開玩笑何必當真

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為"台客"的刻板印象其中一點就是操著一口台語or台灣國語…

還有一般人認為南部以台客居多,如果是北部人的話都有這種認知~(台北的姊姊這麼認為)

嗯~我本身不太喜歡台語,因為氣質真的有差…但是台語也是世界認為好聽的語言之一…(不知是真是假…)

參考資料: myself
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我倒覺得用台語罵人最貼切!我本人台語不溜,別人都以為我是外省人,但用台語罵人卻一發不可收拾...連台灣俚語都能應用自如~~哈哈!(向我媽咪學的)

• 匿名使用者
    2 0 年前

那種人叫無聊吧??自以為很有很水準....台語只不過是個語言!!!說台語會台是指滿口髒話吧??台不台是看一ㄍ人ㄉ氣質,而不是說台語就叫台!!!像你那個同學光這樣就說別人台,以氣質來說..台的人是他自己吧??自以為很有很水準....

參考資料: 無奈...
  • 2 0 年前

哈哈~~~我要畢業ㄉ時候也常跟同學裝台一下

有時候講起來很不錯阿

又部會怎樣~~

自己要有自己ㄉ風格~~這樣很OK阿

有時候裝台一下下~~感覺還滿好ㄉ喔

ㄏㄏ~~~因為這樣很好讓別人融入喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。