匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 2 0 年前

意難忘之血親關係

請問意難忘中的天助和婷婷在台灣法律中是幾等親?他們是否可結婚?

已更新項目:

大家說的都很棒~~~還是交給大家來投票吧!!!^^

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.婷婷不是勝志ㄉ親生女兒,

所以在父系這邊跟天助沒有血緣關係,

但是,

婷婷ㄉ媽媽~素陵跟天助ㄉ媽媽~麗珠是同父異母ㄉ姐妹,

所以在母系這邊他們是有血緣關係ㄉ,

他們應該是4等親。

2.法律上規定6等親內是不可以結婚ㄉ,

所以他們不可以結婚!

• 匿名使用者
    2 0 年前

亂倫應該是ㄅ會生畸形兒ㄅ~!

事實上~法律規定近親ㄅㄎ以通婚是因為怕隱性基因會碰在一起~小孩就會得到先天性ㄉ病ㄅ~看隱性基因帶有啥病~隱性基因只要碰在一起~小孩就會遭殃哩~

• 小如
    Lv 7
    2 0 年前

1.四或五等親他們倆個人的母親是姊妹。2.他們是否可結婚? 不行,血緣這麼近他們叫做亂倫而他們生出來的小孩會畸形兒。

• 匿名使用者
    2 0 年前

麗珠和素綾是親姐妹,天助和婷婷是表兄妹關係不行結婚............

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

中華民國的民法有強調六等親內不得通婚,表兄妹是三等親應該是不能通婚的,不過母系方面的話我就不會算幾等親,我知道母系的表兄妹也是不能通婚的,就算結婚法律也是不承認的,我記得高雄有一位男子就和他的表妹結婚,後來他另結新歡就向法院生訴請婚姻無效的訴訟,結果法院有通過了,所以我想表兄妹是不能結婚的

2005-08-05 19:28:16 補充:

麗珠和素陵是同父異母的親姊妹

• KK
    Lv 4
    2 0 年前

應該有ㄅ

素蓮跟麗珠不是姐妹嘛

表ㄉㄅ

• 匿名使用者
    2 0 年前

他們是不可以結婚的,

依據台灣的法律,

有親戚關係的人都不能結婚,〈以現在來說〉

他們是表兄妹,

所以不能結婚,

麗珠跟素靈是親姊妹,

他們同一個外公,

所以不型喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

麗珠和素陵是親姊妹所以他們是表兄妹不可結婚應該是四或五等親吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該有血緣關係喔!~~因為麗珠和素陵是親姊妹!~~所以是表兄妹喔!~~不過結婚應該不可以ㄅ!~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

他們沒有血緣關係!!可結婚                          

還有問題?馬上發問,尋求解答。