匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

有想學行列輸入法的人嗎?

行列輸入法是我繼注音輸入法後第一個學的拆字型輸入法,我是自學的,我一開始是到網站上去看,看完後下載它的教學cai軟體來學習,學習的第一天,我就已經可以肓打了(約一分鐘10字),持續練習了一個星期,就已經和注音的輸入速度不相上下(注音我用了2年),我個人學習行列輸入法的心得是,它非常易學,也不用背一大堆的字根,而且是用筆劃來拆字根,所以可以好好學習國字的正確寫法。我想請問有人和我一樣是用行列輸入法的嗎?還是有想學習行列輸入法的人呢?如果有的話,我這裡有行列輸入法的教學程式,是正版的,可以送給大家(網路上應該找得到吧),如果找不到的我很樂意寄給你們,因為我真的覺得行列輸入法很讚。

18 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

呵~~~

我也是學行列的呢

現在學行列的人很少了

大多都是倉頡跟無暇米較多

加油唷!

• 1 0 年前

我是行列初學者

我嘸蝦米都學不好

行列一學就會了

不過現在還很慢

可以寄給我嗎 謝謝

soar0925@gmail.com

• 1 0 年前

我也要~~~

ben0404a@yahoo.com.tw

• 我也是想行列ㄉ...可是...味蛇摸我ㄉ電腦打出乃都是英文ㄉ呢?...看不懂...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也想學行列輸入法.可以麻煩您寄一份給我嗎?

• 1 0 年前

本人也是練行列的

倉頡和嘸蝦米的書本人都有

因為都嘗試過

可是都不會orz

後來在知識+知道行列輸入法

看了(試用的)教學軟體

就會了

本人是學會行列後

馬上就打了http://forum1.gamer.com.tw/C.php?bsn=02534&snA=160...

這篇= =

速度馬上從一分不到一字進步到1x字/分

• 2 0 年前

我想學行列輸入法,可以給我嗎?

謝謝。

﹝請到的知識檔案按寄信給他/她」

• 2 0 年前

我想要可以寄給我嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

可否提供<行列輸入法的教學程式>,我想練打字速度,因為網路都找不到程式可以下載,謝謝。

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯,我也是學行列輸入法的,這是學校教的。沒想到有人會去學它。因這種輸入法很少人聽過,因為現在使用率較高的是倉頡與無蝦米。

還有問題?馬上發問,尋求解答。